网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市各界爱心济困协会开展“爱心济困·金秋助学”活动

2020-09-12 08:04  商洛日报

(记者 柯岩)9月11日,市各界爱心济困协会联合省各界爱心济困协会、市总工会、市教育局开展“爱心济困·金秋助学”活动,并举行了助学金发放仪式,向我市城镇困难家庭大学新生捐赠助学金。省各界爱心济困协会副会长李西乾出席并讲话,市政协主席高健、副市长周秀成等出席发放仪式,市政协副主席张永平主持发放仪式。

市各界爱心济困协会成立以来,始终坚持“厚植爱心、传递温暖、扶危济困、助力发展”的初衷和目标要求,聚焦脱贫攻坚和经济社会发展,主动组织开展了一系列爱心捐助和解困帮难工作,为商洛经济社会发展贡献了积极的力量。特别是今年高考结束后,市各界爱心济困协会积极争取各方支持,精心组织本次“爱心济困·金秋助学”活动,全力帮助城镇困难家庭大学新生顺利入学。

李西乾指出,开展“爱心济困·金秋助学”活动,是省市爱心济困协会在探索实践中持续开展的一项创新型教育扶贫活动,希望企业和社会各界爱心人士一如既往支持爱心助学活动,切实用好协会平台,为爱心济困事业贡献更大的智慧和力量。

市各界爱心济困协会号召广大受资助大学生,要牢固树立共产主义远大理想,以乐观向上的态度面对人生,努力扩大知识半径,磨砺坚强意志,练就过硬本领,早日成为国家栋梁之才。要常怀感恩之心,在未来学业有成时,积极回报社会,把乐善好施的传统美德传承下去。

本次“爱心济困·金秋助学”活动捐助对象为市直和7县区城镇困难家庭新录取大学生,捐赠名额100名。其中市直24名,商州区6名、洛南县20名、丹凤县11名、商南县10名、山阳县10名、镇安县10名、柞水县9名,每名大学新生资助4000元。本次爱心助学活动助学金共计40万元,其中,省各界爱心济困协会捐助10万元,市各界爱心济困协会捐助20万元,市总工会捐助10万元。

捐赠仪式上,20名城镇困难家庭大学新生代表现场领取了爱心助学金。

点击阅读全文
全站热点
安康市启动第五次国民体质监测工作

2020-09-11 16:06阅读

20个获奖项目组共享100万元项目奖金

2020-09-11 08:15阅读

陕西省戏曲研究院“我们的中国梦”文化进万家惠民演出走进中国临潼石油生活城

2020-09-09 19:21阅读

@有爱的你, “9.9”公益日一起来关心退役军人~

2020-09-08 09:24阅读

铜川人才工作助推企业高质量发展

2020-09-05 09:08阅读

商州法院宣判两起恶势力团伙案

2020-09-03 10:15阅读

陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

2020-09-01 17:55阅读