网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中华慈善日|携手献爱心 共度慈善日

2020-09-06 14:03  渭南日报

记者 夏莲 视频剪辑 贾维

9月5日是第五个“中华慈善日”,为弘扬慈善精神,营造崇德向善的社会风尚,动员更多社会力量助力脱贫攻坚,我市在中心广场举行了“欢乐迎9·5 携手慈善行”主题宣传活动。

在活动现场,记者看到,不少市民在展板前驻足,不时询问参与慈善的方式。在医护人员组织的义诊展位前,市民排起长队,量血压、测血糖、按摩颈椎,感受来自志愿者的关爱。

刘锦怡是一名小学六年级的学生,也是这次活动的志愿者。在活动现场,她向每一个路过的市民发放宣传彩页,劝导市民积极参加慈善活动。她告诉记者,她的妈妈就是一位志愿者,从小妈妈就带她参加各种公益活动,暑假她还和妈妈一起到塬上看望留守儿童,建军节还看望了退伍老兵。她说:“虽然我还小,但我想通过自己的行动让更多人了解慈善,走进慈善。”

据了解,本次活动由市慈善协会主办,现场展出图片上千幅,发放宣传资料5000份,50多个单位、300多名志愿者为市民现场提供义诊、咨询等志愿服务,现场还收到爱心善款6万多元。

点击阅读全文
全站热点
山阳“三位一体”推进环境综合提升

2020-09-05 12:05阅读

雁塔区创文让群众“菜篮子”更放心

2020-09-04 09:55阅读

和顺家园:把生人变成熟人

2020-09-03 09:07阅读

宁强做强羌文化产业推进旅游业快速发展

2020-09-01 13:10阅读

待到山花烂漫时——记岚皋县官元镇团兴村第一书记徐先海

2020-08-31 09:04阅读

真抓实干 为创文攻坚贡献印台力量

2020-08-28 09:06阅读

人保集团向留坝捐资1105万元助力脱贫攻坚

2020-08-26 15:02阅读