网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区:只进一扇门 办好群众事

2020-09-06 08:06  铜川日报

(通讯员 文旸)8月24日,王益区士佳职业培训学校同时拿到了变更的民办职业培训学校证书和民办非企业单位证书。负责人任女士说:“以前办理民办职业培训学校手续和民办非企业单位手续要到区人社局、区民政局分别提交资料,流程复杂,资料也多,现在流程、资料和审批时限都压减了,只需提交一次材料,来一次政务中心,两个事项就办结了,大大减轻了办事成本,节省了办事时间,特别方便省事,为行政审批局高效率的优质服务点赞!”

这是王益区行政审批服务局探索运行“一件事一次办”套餐式服务的一次实战演练,化繁为简、提高效率、便企利民是“一件事一次办”套餐服务的目标。为了破解群众办事“跑断腿”问题的痛点和堵点,王益区行政审批服务局结合实际,将与群众生产生活密切相关的、同一部门或不同职能部门办理的办理事项重组整合为一个套餐,提交一套资料,窗口统一接件,后台分件审批,破旧立新,大幅提高审批效能。

“一件事一次办”是今年王益区行政审批服务局提升“互联网+政务服务”的一项重要举措,区行政审批局整合骨干审批力量集中梳理“一件事一次办”事项办理情形、优化梳理事项办理流程、规范套餐事项清单,以“二维码”的形式发布办事指南,打破“关门”办事状态,实现部门联动,力促服务体系更强、服务指南更简,让企业群众看得懂、用得上、能办事,真正形成为市场主体和人民群众办事的整体合力,确保行政审批制度改革落地落实。

全站热点
骊山街道召开重点工作推进会

2020-09-05 07:21阅读

市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

2020-09-04 08:18阅读

马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

2020-09-02 21:20阅读

咬定“安全”不放松----中山门街道召开安全监督管理专题会

2020-09-01 11:51阅读

渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

2020-08-30 18:00阅读

临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

2020-08-28 05:20阅读

渭城:建设文明城市的脚步越走越实

2020-08-26 12:12阅读