网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市综治中心信息系统一期上线运行

2020-08-01 13:00  安康日报

(记者 魏涛)7月31日,安康市综治中心信息系统一期上线启动仪式在安康国际会议中心举行。市委副书记王刚宣布系统上线。市委常委、政法委书记王安中致辞。市委常委、副市长殷勇,副市长、市公安局局长张维护出席仪式。

仪式上要求,建设社会治安综合治理中心,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党中央关于建设更高水平平安中国决策部署的具体行动,是《中国共产党政法工作条例》明确规定的重大任务,是整合各方力量共同维护基层平安和谐稳定的重要平台,对于加快推进安康市域社会治理现代化试点、开创安康善治新时代具有重大现实意义和深远影响。综治信息系统是实现综治中心实体化规范化运行的基础工程,是提高社会治理智能化水平、推动五治融合的战略工程。市综治中心信息系统一期建成上线,标志着全市社会治安综治中心实体化规范化运行迈出关键步伐,必将更好满足人民群众美好生活需要,切实提升基层治理效能。面对依然繁重的后续建设运行任务,各相关单位和部门要大力弘扬安康创优精神,继续保持奋斗者姿态,切实树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感真抓实干、苦干严抓,确保整个项目建设实现最快速度、最优质量、最佳效果。

据悉,安康市综治信息系统由9+X信息系统、网格化管理系统、后台数据管理系统三部分组成,其中X增设了三调联动、诉调对接、法律服务等富有安康特色的模块。系统全部建成运行后,将对安康加快推进市域社会治理现代化起到基础性保障性的重要作用。

全站热点
区委全面依法治区委员会第四检查组开展“七五”普法总结验收督导检查工作

2020-07-31 19:45阅读

市政府领导班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

2020-07-31 08:05阅读

市人社局:“两免一串不见面” 人社服务更方便

2020-07-30 08:10阅读

上半年安康市查处市场违法案件385起

2020-07-28 11:06阅读

最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

2020-07-26 09:03阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

安康市召开全市土地领域突出问题专项治理工作会议

2020-07-22 15:03阅读