网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组班子举行以案促改 “四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨

2020-08-01 10:04  商洛日报

(记者陈静)7月31日,市人大常委会党组班子举行以案促改“四个查一查”“全面从严治党”专题学习研讨。市人大常委会党组书记、主任张凯盈主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任刘淑慧,党组成员、副主任林录印,李吉斌等参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中共中央印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党组班子成员围绕“全面从严治党”主题逐一开展研讨交流。

大家一致认为,党中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的顽强意志。要深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神实质,深刻汲取赵正永案教训,高度重视全面从严治党工作,全面落实主体责任,抓牢基层党组织“神经末梢”,加强党员干部教育、监督、管理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

会议强调,市人大常委会党组班子成员要以更高站位、更高标准和更严要求不折不扣地推动党中央各项决策部署和省委、市委人大工作会议精神落地见效。要严格落实“一岗双责”要求,充分发挥示范带头作用,切实抓好分管领域管党治党各项工作,把全面从严治党压力层层传导到每个支部、每名党员,以全面从严治党的新成效为人大工作提供有力保障。要统筹安排、协调推进全面从严治党与人大工作,围绕中心服务大局,认真履行法定职责,充分发挥代表作用,全面加强自身建设,不断提升工作水平,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章积极贡献人大力量。

全站热点
高陵区召开“西安市农村留守儿童和困境儿童关爱保护‘政策宣讲进村(居)’活动”宣讲会

2020-07-31 18:18阅读

攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

2020-07-30 20:55阅读

市政协莅临临潼视察农村人居环境整治工作

2020-07-29 22:20阅读

高陵区召开区委党的建设制度改革专项小组会

2020-07-28 10:30阅读

最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

2020-07-26 09:03阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

秦岭深山20小时的生命救援

2020-07-22 12:02阅读