网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市邀请专家为生活垃圾分类工作“划重点”

2020-07-31 15:04  安康日报

(记者 吴单)为推进安康中心城市生活垃圾分类工作深入开展,7月30日,我市召开安康中心城市2020年生活垃圾分类工作推进暨培训会,邀请省垃圾分类研究室副主任、省城乡规划设计研究院研究中心副主任张军飞作培训指导。市级各单位、部门以及汉滨区、高新区业务负责人共120余人参加培训。

张军飞先后主持完成《陕西省城市生活垃圾分类公共机构建设导则》《陕西省城市生活垃圾分类示范片区建设标准》等省级规范与技术导则9项,是我省生活垃圾分类领域的专家。当天,他从为什么、怎么样、如何做、做成什么样子四个方面就开展城市生活垃圾分类工作的现状、规划、建设、评估等方面进行了深入浅出、全面细致的讲解。

2020年我市生活垃圾分类工作的目标是在汉滨区、高新区分别以镇办或集中连片区域为单元,建成一个以上生活垃圾分类示范片区,中心城区各公共机构实现生活垃圾分类全覆盖。记者在会议上获悉,今年城市生活垃圾分类工作将纳入市委市政府对各单位年度目标责任考核,同时纳入城市创建工作考核。

全站热点
勉县南郑喜获中央财政制种大县奖励资金

2020-07-31 11:02阅读

商洛市全面打响挥发性有机物治理攻坚战

2020-07-30 13:01阅读

代王街道扎实开展教育资助宣传工作

2020-07-29 11:28阅读

市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

2020-07-27 18:21阅读

推动市场监管系统 扫黑除恶专项斗争取得新成效

2020-07-25 08:04阅读

县委常委班子召开脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会

2020-07-23 11:23阅读

区人社局召开稳就业及脱贫攻坚工作推进会议

2020-07-21 20:20阅读