网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤自然资源局举办法治大讲堂

2020-07-31 14:01  商洛日报

(胡忠平 张明哲)为打造一支懂法规、业务精、素质高、敢担当的执法队伍,依法依规打击自然资源违法行为,近日,丹凤县自然资源局牵头组织举办自然资源行政执法工作联席会暨法治大讲堂。陕西省自然资源厅、商洛市中级人民法院和商洛市自然资源局有关领导受邀出席并就执法实务进行研讨交流,县人民法院、检察院、公安局等单位业务负责人和县自然资源局工作人员参加。

在自然资源法治大讲堂上,陕西省自然资源执法局鱼智献介绍了新《土地管理法》的修改背景、修法过程和主要原则,重点就农村集体建设用地入市等进行了解读培训。在自然资源行政执法工作联席会上,与会人员围绕丹凤县自然资源局重点选取的国有划拨土地和集体流转土地私自改变用途、买卖或者以其他形式非法转让土地等3个典型案例,就案件定性、执法主体、案件移送、查封移交、强制执行、协作配合等实体性、程序性问题开展了深入的交流探讨和规律总结。

此次自然资源行政执法工作联席会暨法治大讲堂,具有很强的现实性和针对性,既是对新《土地管理法》的实施解惑,又是对以后自然资源执法工作的规范和指导,它有效解决了土地执法过程中的困难与问题,形成了对违法行为人人喊打的合力,为自然资源保护利用营造了良好的法治氛围。

全站热点
长安区委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-07-31 10:38阅读

周至县召开县委网络安全和信息化委员会全体(扩大)会议

2020-07-30 12:39阅读

中山门街道用实际行动践行“四勤工作法”

2020-07-29 11:19阅读

临潼区举办“职在民企、就有未来”民营企业专场招聘会

2020-07-27 18:20阅读

深耕“好差评”助推优化营商环境工作提质增效

2020-07-25 05:21阅读

汉中职院为贫困生筑牢资助保障防线

2020-07-23 11:10阅读

雁塔区2020年初中学业水平考试工作圆满完成

2020-07-21 18:55阅读