网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市级领导“八一”前夕看望慰问驻铜部队官兵退役军人和优抚对象

2020-07-31 13:11  铜川日报

(上接第一版)

7月29日,副市长高毅走访慰问了复员军人、现役军人家属以及武警陕西总队训练基地官兵,为他们送去了慰问品、慰问金以及节日的祝福。

在宜君县哭泉镇哭泉村,高毅看望慰问了在乡老复员军人赵清安,关切询问老人的身体状况,感谢他为祖国做出的贡献。嘱咐老人家属,要耐心细致照顾好老人的身体,让老人安享幸福晚年。在宜君县宜阳街道办事处善家河村,高毅看望慰问了现役军人陈占怀家庭,与陈占怀父母拉起家常,询问陈占怀的工作生活和回家探亲情况,生活中有什么需要解决的问题,叮嘱陈占怀父母要全力支持孩子在部队安心服役、好好表现,建功军营,努力为自己和家乡争光。

随后,高毅来到武警陕西总队训练基地,看望慰问训练基地官兵,与训练基地负责人座谈交流,协调解决有关实际问题,共叙军地鱼水情,共谋军地融合发展。高毅对武警官兵在铜川经济发展、社会稳定等方面做出的突出贡献给予充分肯定,并祝福广大官兵“八一”建军节快乐。

7月30日,按照市委安排,受市政协主席刘印生委托,市政协副主席穆新安走访慰问了抗美援朝退役军人、现役军人家属以及预备役炮兵团官兵,为他们送去了慰问品、慰问金以及节日的祝福。

在预备役炮兵团,穆新安与官兵们亲切交谈,详细询问他们日常训练、工作、生活情况,对驻铜官兵尽职尽责,坚守岗位,为全市发展稳定所作出的贡献表示感谢,并勉励他们继续发扬吃苦耐劳、敢于担当、无私奉献的精神,忠实履行神圣使命,一如既往地参与、支持地方经济社会发展。

随后,穆新安先后来到印台区政府南院、王石凹炭庄塔村,分别看望了退役军人任德时以及现役军人梁超超的家庭。每到一处,穆新安都亲切询问了军属的生产、生活情况以及现役军人在部队服役的情况。他说,军人戍边守疆、保家卫国,为人民群众安居乐业奉献了青春热血,各相关部门要用心用情用力做好服务保障工作,解决实际困难,真正让现役军人安心服役、退伍老兵安度晚年。

全站热点
镇安“四大保卫战”助推生态文明建设

2020-07-31 10:06阅读

合阳县:红提鼓起行家庄人的“钱袋子”

2020-07-30 12:10阅读

市文化和旅游局开展“清源”行动

2020-07-29 11:08阅读

临潼区组织2020年“八一”军事日活动

2020-07-27 17:22阅读

书记遍访贫困户,解决困难暖人心

2020-07-24 22:20阅读

牧护关夏菇上市 价格基本稳定

2020-07-23 11:03阅读

公安长安分局召开十四运安保筹备工作项目推进会

2020-07-21 18:31阅读