网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳:“非接触式”办税服务便民又安心

2020-03-31 14:02  咸阳日报

今年以来,泾阳县税务局积极推广非接触式办税,助力企业复工复产,网上办税受理率90%。

据泾阳县税务局征管部门负责人介绍,该局集中开展业务攻坚,完善拓展网上办税功能,大大方便了纳税人网上办税。同时,在办税服务中注重利用网上办税服务厅、征管系统、办税服务厅管理系统、绩效管理信息系统,保障网上办税的顺利推行。他们在办税服务厅体验区明确辅导人员,通过开展培训、发放操作手册宣传页等方式,积极引导纳税人网上办税;征管系统这一载体,建立国地税数据质量微信群、QQ群、热线电话,每日监控网上办税服务厅使用情况;办税服务厅管理系统这一载体,通过视频监控实时关注办税服务厅网上办税体验区的情况,对存在没有积极引导纳税人网上办税、辅导人员不到位等问题,及时告知整改;绩效管理信息系统这一载体,将日常督导情况与绩效考核相结合,加大网上办税推行力度,引导帮助纳税人学会使用网上办税,并从中受益。

截至目前,泾阳县税务局通过推行网上办、掌上办、指尖办等非接触式办税服务受理涉税业务1557笔,为713户纳税人提供预约办税服务,通过邮寄方式为84户纳税人配送发票1992份,远程指导纳税人解决涉税难题86个,满足了企业复工复产办税需求。(谢涛 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

全站热点
渭南市中级人民法院获年度全面深化改革先进单位称号

2020-03-31 10:25阅读

市委召开座谈会 牛一兵出席 徐新荣主持

2020-03-30 13:04阅读

全市2020年创国卫工作会议召开

2020-03-28 08:04阅读

疫情防控不放松 创文工作不松劲

2020-03-26 12:12阅读

郑家镇精准施策建强基层战斗堡垒

2020-03-24 16:04阅读

商洛市推进居民小区党建工作

2020-03-23 08:07阅读

渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2020-03-19 21:01阅读