网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬邑:家庭医师签约方便贫困群众看病

2020-03-31 14:02  咸阳日报

你们来得真是太及时了,我这老毛病最近又犯了,受疫情影响,一直扛着没去医院。没想到,专家今天竟然上门来给我看,多亏了健康扶贫的好政策啊!这是近日旬邑县医院在土桥镇魏某家入户随访时发生的感人一幕。连日来,旬邑县医院组织大病救治专家团队,对全县9个镇办28个村的31名大病贫困患者进行入户随访,了解他们的健康状况,并指导其规范用药。

贫困户魏某,因患有慢性阻塞性肺病,常年在家里,不仅丧失了劳动能力,还给家庭带来了沉重的经济负担。作为大病贫困患者,像魏某一样享受健康扶贫政策实惠的群众在该县不胜枚举。

近年来,该县扎实做好25种大病贫困患者救治工作。坚持每月对纳入慢性病管理的大病患者进行电话随访1次,每季度组织专家团队上门随访1次,指导患者规范治疗,合理用药,针对病情及时调整诊疗方案。同时,医务人员通过唠嗑、拉家常等方式,宣传国家健康扶贫政策,鼓励他们战胜困难。

与此同时,该县医院还向贫困人口开通健康扶贫绿色通道,实行住院优先诊疗,并严格落实先诊疗后付费免收住院押金一站式结算,健康扶贫医保报销等政策,有效缓解贫困患者垫付压力和费用负担,让更多因病致贫因病返贫贫困户早日实现脱贫。据了解,自2017年以来,该县对25种大病,集中救治73人,实现救治100%全覆盖。(刘亚妮 侯小燕)

全站热点
渭南市中级人民法院获年度全面深化改革先进单位称号

2020-03-31 10:25阅读

市委召开座谈会 牛一兵出席 徐新荣主持

2020-03-30 13:04阅读

全市2020年创国卫工作会议召开

2020-03-28 08:04阅读

疫情防控不放松 创文工作不松劲

2020-03-26 12:12阅读

礼泉提升组织力推动党建工作提质增效

2020-03-24 16:04阅读

市纪检监察系统扎实开展全员培训

2020-03-23 08:06阅读

渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2020-03-19 21:01阅读