网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市中级人民法院获年度全面深化改革先进单位称号

2020-03-31 10:25  渭南日报

市中级人民法院获年度全面深化改革先进单位称号

渭南日报记者 梁元

近日,市中级人民法院荣获全市“2019年度全面深化改革先进单位”称号。

市中院党组高度重视深化司法体制改革工作,专门成立了以党组书记、院长李永强为组长的深化改革工作领导小组,由一把手亲自抓,分管领导具体抓,各责任部门按照职责分工和任务要求,有条不紊地深入推进改革工作,确保了改革工作运行顺畅,改革措施的顺利落实,为改革工作取得实效打下了坚实的基础。

2019年,市中院在市委的正确领导下,在上级法院的正确指导下,在市人大、市委政法委、市政协等部门的有力监督、指导和支持下,司法体制改革工作进一步向纵深发展,繁简分流机制改革和速裁工作成效明显,全市基层法院内设机构改革在省法院的统一安排部署下,在市政法委的有力指导下,有序推进。紧紧围绕公正司法的核心价值,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,抓得紧、措施实,初步形成了以制度建设为引领、以三个试点为突破、以庭审实质化为核心的刑事诉讼制度改革体系,取得了阶段性成果,实现了刑事诉讼模式的系统转变,有效促进了全市法院的整体审判质效的提升,简案快审、繁案精审的多元解纷机制逐步成熟,人民群众对速裁审判这一便捷、高效多元解纷机制的司法需求得到进一步满足,改革的获得感和幸福感不断增强。

2020年,市中院将继续抓好全面深化改革工作,发扬成绩,弥补不足,再添措施,再鼓干劲,决心以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度、更加务实的工作作风,抓好改革工作,攻克改革难点,强化探索实践,打造改革亮点,加强专业培训,提升工作效能,坚定不移将全面深化改革进行到底,为实现“双进”目标,争创“四个一流”工作,为决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代渭南高质量发展,加快追赶超越新局面而不懈奋斗。

全站热点
政府牵头,银企牵手,助力企业全面复工复产

2020-03-30 18:37阅读

逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第四次路长固定日活动

2020-03-30 09:40阅读

凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

2020-03-27 16:25阅读

商洛市举行全警实战大练兵开训仪式

2020-03-26 09:10阅读

振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

2020-03-24 12:26阅读

线上直播搞定“延安苹果”供货渠道

2020-03-21 17:01阅读

临潼区召开区级行业部门工作例会 推动行业扶贫工作扎实开展

2020-03-19 17:20阅读