网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县多举措缓解民营企业融资难

2020-03-30 16:02  渭南日报

3月30日,记者从白水县政府获悉,为进一步提升金融服务民营经济水平,该县多措并举降低民营企业融资成本,激发民间投资活力。

据悉,该县不断优化金融机构服务,把金融机构业绩考核同支持民营企业发展挂钩,进一步提高中小微企业的贷款占比。建设政银企对接平台,建立信用信息共享机制;充分运用省市民营企业纾困基金,重点支持县内具有市场前景且信用好的产业龙头、就业大户、战略性新兴产业等民营企业,积极争取省市民营企业纾困基金渡过难关。县财政积极化解县域内骨干民营企业的流动性风险;着力完善政府性融资担保体系,拓宽融资渠道,两年内配合市上建立注册资本在3—5亿元的政府性融资担保公司;进一步壮大创业担保贷款、农信担保贷款、“助企贷”“助保贷”等政府性融资担保规模,推动建立、完善政企担风险分担机制;鼓励担保行业充分运用互联网、大数据等信息科技手段提高担保能力;切实加大信贷投放力度,借助金融业征信平台和金融类与非金融类信用信息资源共享机制,推动信用金融服务创新,实现“以信用促融资,以融资促发展”的目标;实施差异化信贷政策,严禁盲目抽贷、断贷、惜贷。采取多种形式建立第三方借助民营企业供应链票据、订单、应收账款等综合服务平台,实现债权融资;鼓励民营企业通过资本市场融资,引导有条件的民营企业用好中国证监会服务国家脱贫攻坚战备的相关优惠政策,在多层次市场融资,并对成功上市挂牌企业分层次予以奖励;省市奖励外,该县对在国内证券交易所首次上市公开发行股票(IPO)的企业,一次性给予50万元奖励,对在全国中小企业股份转让系统挂牌上市的企业,一次性给予30万元的奖励,对在陕西股权交易中心交易板、成长板挂牌的企业,一次性分别给予10万元、3万元奖励。

全站热点
市生态环境局辐射总量处会同市环境监理处督导检查周至县企业排污许可制度落实情况

2020-03-30 11:12阅读

渭南市新时代文明实践试点建设成效显著

2020-03-28 11:08阅读

查漏补缺 夯实基础 确保高质量完成“创文保卫”目标任务

2020-03-27 08:13阅读

95后小伙张敏轩创作音乐致敬“逆行者”

2020-03-25 11:10阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

2019年度延安市宣传思想文化工作创新竞赛获奖项目揭晓

2020-03-20 17:16阅读

礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

2020-03-18 22:04阅读