网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王瑞峰督查澄城县脱贫攻坚工作

2020-03-30 09:10  渭南日报

认真整改精准施策 用心帮扶聚力攻坚

王瑞峰督查澄城县脱贫攻坚工作

渭南日报记者 白冰涛

3月26日,市委副书记王瑞峰深入澄城县督查脱贫攻坚工作。

在韦庄镇临皋村扶贫产业园,王瑞峰走进温室大棚,察看冬枣长势,了解冬枣种植面积、扶贫带动和村集体经济发展情况。来到城关街道办董家河村,王瑞峰检查了易地搬迁户宅基地腾退和复垦复绿情况。在庄头镇里庄村和柏门村,王瑞峰认真听取“两不愁三保障”落实和“五排查五确保”百日冲刺行动推进情况,并走访村卫生室和贫困户。随后,他专程看望了市级派驻澄城县的脱贫攻坚督战队工作人员。

王瑞峰强调,今年是脱贫攻坚收官之年,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央决策部署和省委、市委要求,坚定信心,鼓足干劲,全力冲刺,坚决完成打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会硬任务。要坚持问题导向,对照“两不愁三保障”要求,补短板强弱项,落实落细措施,下大力气做好产业就业扶贫,大力发展村集体经济,持续巩固脱贫攻坚成果,做到硬标准硬达标。要深入开展“五排查五确保”百日冲刺行动,集中精力,下沉一线,一项一项查、一户一户过,确保全面准确摸排和认真全面整改。要严格按照“三督一考”安排,用心用情、认真负责,督责任落实、督漏点短板、督长效机制、督工作成效,以高质量督导推动脱贫攻坚任务高质量完成,奋力夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利。

全站热点
13路公交车线路今日起有所调整 新增4个站点取消3个站点

2020-03-29 12:35阅读

凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

2020-03-27 16:25阅读

周至县召开2020年议题案交办推进会

2020-03-26 15:12阅读

县长陈旭辉到哑柏镇、竹峪镇调研苗木花卉产业发展和脱贫攻坚工作

2020-03-24 21:10阅读

区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

2020-03-23 10:36阅读

疫情防控有力度 基层治理显担当

2020-03-20 09:09阅读

延安市召开各县(市、区)委宣传部长座谈会

2020-03-18 15:08阅读