网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

复工复产持续推进 物资回收“不打烊”

2020-03-30 09:03  铜川日报

通讯员 董壮

随着疫情防控形势的逐步好转,我市的物资回收工作已全面展开。市供销合作社的参股企业铜川长策鑫业环保发展有限公司负责社区和乡村的垃圾回收工作,目前已在秦岭小区等地设置了智能垃圾分类回收屋,方便群众参与物资回收。

“最近家里攒了不少淘汰的旧物件,就等他们复工,赶紧给他们送来。按要求参与物资回收还能得到一些积分拿来换东西,很实惠的。”家住新区秦岭小区的王女士说。

“现在家里不用的旧东西,像衣服、纸盒这些都可以通过智能回收屋回收。因为比较有趣,现在家里的孩子也会跟着操作,从小就可以养成不乱扔垃圾、不浪费资源的好习惯。”秦岭小区住户刘女士告诉记者。

秦岭小区智能回收屋的工作人员告诉记者,公司的每个智能回收屋,不仅有像纸类、纺织品、金属、废电池等项目的详细分类,还有专门的积分兑换系统。小区的住户可以注册独立账号,通过向回收屋投放回收物品,就能获得相应的积分,这些积分可以兑换洗衣液、餐巾纸等生活用品。“我们的物资回收还是很受居民欢迎的,也希望通过我们的工作达到经济效益和环境保护‘双赢’的效果。”工作人员说。

据了解,目前长策鑫业环保发展有限公司在铜川市委、市政府、政务大厅和秦岭小区等地的智能垃圾分类回收点都已经正常运行。接下来,该公司将把工作重心放到周边乡村,提高农村再生资源回收利用率,坚持全面推进与因地制宜相结合,有重点、有步骤地推进再生资源回收利用体系建设,努力实现垃圾减量化、资源化、无害化处理的“铜川模式”。

全站热点
13路公交车线路今日起有所调整 新增4个站点取消3个站点

2020-03-29 12:35阅读

凤凰路街道 重点项目建设实现首季“开门红”

2020-03-27 16:25阅读

汉中职院疫情期间扎实做好线上教学

2020-03-26 15:04阅读

延安2月份环境质量状况排行榜出炉

2020-03-24 21:02阅读

县长陈旭辉到司竹镇、终南镇督导检查脱贫攻坚工作

2020-03-23 10:30阅读

铜川市大力实施创建全国文明城市“四攻坚三提升”行动

2020-03-20 08:16阅读

厚道汉中人送被困高速的湖北司机肖红兵回家

2020-03-18 15:05阅读