网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西摩贝开启化学品供应链领域全面布局

2020-03-29 08:06  铜川日报

(记者 董唯韦)近年来,产业互联网的兴起和发展在传统行业的改造升级中起到了重要作用,陕西摩贝高度重视并顺应时势,利用信息技术与互联网平台,充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,整合“供应链+互联网”改造升级传统供应链,开启了摩贝集团化学品供应链领域的全面布局。

陕西摩贝生物科技有限公司及陕西摩贝供应链管理有限公司,属于摩贝化学品电商综合服务平台位于铜川的独立子公司,是摩贝集团化工产业链运营平台的重要组成部分。公司未来以供应链金融与产业链运营为主导,面向全球,为企业提供金融、物流、仓储、交易、推广、进出口等多方面服务。公司通过战略合作伙伴深挖陕西当地煤化、石化资源,在医药、农化等优势行业与集团进行战略互补,并且定位医药农业相关行业,打造全球行业数字港。2019年,公司获得中国最大的化学制药厂家———华北制药优秀供应商称号,化运圈在第七届中国国际化工物流供应链峰会斩获优秀案例奖。

自2017年落户铜川以来,当地良好的营商环境和保障措施为企业发展提供了强有力的后盾。陕西摩贝生物科技有限公司通过整合独立产品,摩贝物流平台化运圈和摩贝仓储平台云仓,形成摩贝供应链整体,统筹规划资源,实现优势互补,形成1+12的发展趋势。

其中,摩贝云仓平台是利用云计算模型,对所有货物实行精细化管理,精准匹配出入库订单,自动选择库位,同时通过对仓库的库位、作业单元、作业单据和指令的全流程化,提升出入库和库存管理的效率。摩贝云仓通过五大配套服务,云仓管理系统(WMS)、移动客户端系统、在线分销服务、物流配送服务、仓单金融服务,解决客户需求。另外,云仓所有仓库的现场管理推行7S准则,即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约,在保证了管理效率的同时,营造整洁、优雅的生产和办公环境。截至目前,云仓广州仓累计入库量超3200吨,累计出库量超2700吨,当月库存周转天数最低7.24天。

摩贝供应链另一个组成部分物流平台化运圈,是面向化学品流通领域的化学品专业物流供应链平台。专注为化工生产企业、贸易商、物流第三方等提供化学品运输、包装、金融等物流供应链服务。化运圈自行研发并上线了物流管理系统(TMS),结合四大优势,车货优势、信息优势、效率优势、管理优势,通过线上线下两个渠道,实现上游货主企业和下游承运商的需求对接、成交和智能管理。截至目前,化运圈累计货主3000+,每日发布货源10万吨,累计承运商1000+,可合作车辆15000+,总计实现了20万吨的货源交易。

今年,陕西摩贝将继续践行“供应链+互联网”理念,深化传统供应链行业的改造升级。结合摩贝集团在化工数据层面的优势,打通集团各线上平台,全面实现采购数据引导仓储和物流的提前规划。进一步整合仓储物流资源,结合摩贝行业大数据分析,更好承接客户需求,提供从销售、采购、仓储、物流一站式的智能化、线上化管理服务。加强互联网行业人才的获取和培养,完善仓储和物流平台化操作培训计划,提高仓储和物流线下操作人员的线上操作能力。继续优化云仓管理系统(WMS)、物流管理系统(TMS),实现云仓分拣和物流单据百分百线上化,使互联网智能仓储和物流走出一条崭新的发展道路。

全站热点
汉中市打出“组合拳”优化路域环境

2020-03-28 11:04阅读

南郑做大做强产业巩固增收防返贫

2020-03-27 11:06阅读

卫华:确保学校安全开学顺利开学

2020-03-26 10:15阅读

凝心提神聚力 务实高效创新

2020-03-24 13:20阅读

铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

2020-03-22 09:03阅读

渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

2020-03-19 21:01阅读

决战决胜脱贫攻坚渭南市开展“五排查五确保”百日冲刺行动

2020-03-18 10:06阅读