网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭清公园旱溪景观区紫荆花迎风绽放

2020-03-28 21:03  渭南日报

记者姚琼

“以前城区的各大公园基本绿化一样,但近年来,我市实施“花城计划”,如今每个公园、每条街道都自己的特色,特别是渭清路东侧的旱溪景观渭清公园,这里的紫荆花盛开,焕然一新,景色迷人。”3月26日,正在拍照的市民陈阳阳拍照时感叹道。

在现场看到,这里的一串串粉红色的紫荆花,是那样的嫣然与妩媚,宛如身着紫衣的仙女,给在此健身的人产生出一种圣洁的感觉,又如一幅幅美丽的油画卷。如今,这紫荆花正怒放,花分布密集,此时花开得最为茂盛,一路上的紫荆花颜色深浅不一,层次感丰富,春风拂过,落英缤纷,大有“紫荆胜樱花”之势,随便取一角度入镜,都是极美的风景。

渭清公园工作人员高亚珍介绍,眼下渭清公园百十来棵株紫荆花逐步进入盛花期,紫荆花开放的颜色和姿势非常好看,一簇簇、一丛丛,粉红似霞,花期将持续至四月初,引得了市民和游人纷纷驻足拍照,记录下这梦幻美景。同时,她希望广大市民在赏花过程中,从我做起,不要采摘,保护花草,让满园春光惠及更多人。

紫荆花又叫“满条红”,花开之时,粉嫩艳丽的花朵密集地爬满每个枝条,微风袭来,花朵随风摇曳,就像一群翩飞的蝴蝶,密密层层,满树嫣红,形成一片紫色的海洋,与山头的风车群交相辉映,在春光里燃烧起如火如荼的激情,空气中都弥漫着醉人的芬芳。紫荆花生命力极为顽强,能适应各种环境,很容易繁殖。

全站热点
2700万元“秦青优惠贷”助力商洛市青创小微企业发展

2020-03-28 08:04阅读

新区推行使用公筷倡导健康生活

2020-03-27 10:14阅读

关于开展商洛优秀孝廉文化征文活动的启事

2020-03-26 09:11阅读

振兴街道以点带面提升农村人居环境整治成效

2020-03-24 12:26阅读

线上直播搞定“延安苹果”供货渠道

2020-03-21 17:01阅读

临潼区召开区级行业部门工作例会 推动行业扶贫工作扎实开展

2020-03-19 17:20阅读

以忠诚守初心 用行动担使命

2020-03-18 08:17阅读