网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全力以赴推动企业达产达效项目加快建设 坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-03-28 09:09  铜川日报

3月27日,市委书记杨长亚到我市部分工业企业和市政项目现场,调研检查企业达产达效和项目建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示精神,落实落细各项扶持政策和包抓措施,全力以赴推动企业达产达效、项目加快建设,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

陕西大秦铝业公司位于我市高新技术产业开发区,公司生产的2系、7系高端超硬铝合金铸锭核心技术指标在业内领跑,熔铸技术达到国内领先、世界一流水平。杨长亚走进企业厂房,认真察看产品工艺和生产流程,向企业负责人详细询问当前生产经营困难。在澳威激光器件有限公司,杨长亚了解了企业产品特点、生产销售等情况,希望企业抓住数字经济“新基建”机遇,进一步加强科技创新和产品研发,做好产品宣传推介,进一步提升品牌影响力和产品竞争力。杨长亚说,在各级各部门和广大企业的共同努力下,我市工业企业已全面开工复产,当前要把工作重点放在达产达效上。广大企业要坚定信心、主动作为,积极克服疫情影响,开足马力加快生产,尽快恢复正常产能,努力做到满负荷生产,力争早日渡过难关。各级各部门和领导干部要落实好包抓帮扶责任,保持与企业的即时沟通,千方百计帮助企业解决资金、原料、用工、销路等现实问题,政企携手、共克时艰,坚决打赢疫情防控和经济社会发展攻坚战。

杨长亚来到正在改造提升的鸿基路、光明路,实地察看项目进展,针对路灯设计、路肩改造等具体问题向项目负责人提出明确要求。他说,实施城市道路改造提升,既是改善城市环境、完善城市功能、提升城市形象的有效手段,更是方便群众出行的便民利民工程。各相关部门、单位要进一步提高站位,科学研判不同地段道路基础情况,因地制宜实施改造提升。要综合考虑施工给群众生活造成的影响,合理安排工期,加强交通疏导,在精细施工、精细管理的过程中体现城市管理水平。杨长亚还调研检查了铜川市汽车客运总站建设情况,强调要严格按照设计标准规范施工,落实好安全生产责任制,在确保安全的前提下,加快项目建设步伐,确保项目早日建成投用。

市委秘书长姜文宏参加。

全站热点
碑林区与陕西建工集团股份有限公司签署战略合作框架协议

2020-03-27 17:51阅读

汉中市开足马力加快春茶生产

2020-03-26 21:04阅读

市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

2020-03-25 21:08阅读

周至县生态环境局开展秦岭生态环境保护宣传周活动

2020-03-24 10:27阅读

商洛市人民政府 关于加强野生动物资源保护的通告

2020-03-21 11:10阅读

以“好人精神”绘就文明春天

2020-03-19 12:01阅读

引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

2020-03-17 20:30阅读