网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队紧盯重点场所强化社会面火灾防控

2020-03-26 17:03  汉中日报

(通讯员 王敏)为做好防疫期间辖区火灾防控,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾事故,近日,汉中消防支队紧盯辖区重点场所,结合“双随机、一公开”监督工作,加强辖区火灾隐患排查整治力度,从源头消除各类消防安全隐患,努力创造一个良好的消防安全环境。

紧盯疫情定点医院和集中隔离点消防安全。积极开展上门指导帮扶,督促各单位加强消防安全管理,压实主体责任,结合打通“生命通道”集中攻坚行动,查看医院和隔离点消防车通道畅通情况,从消防方面指导各单位正确使用和管理消毒酒精、抗氧化剂、医用氧气等物品,确保辖区定点医院、集中隔离点等疫情防控重点单位安全平稳运行。

紧盯辖区养老院等人员密集场所消防安全。支队结合“双随机、一公开”监督检查工作,加强辖区养老院、福利院等人员密集场所的火灾隐患排查整治,主要对各场所消防设备设施是否完整好用;用火、用电、用气是否符合规范;宿舍、食堂、活动室等场所消防安全管理制度是否落实等情况进行了指导检查。要求各养老院、福利院等单位要做好各项消防安全,通过消防安全微信群汇报每日检查、巡查结果,杜绝麻痹大意思想,切实将当前防疫期间的消防安全工作落实到地,“不虚报、不瞒报”。

紧盯辖区大型复工复产企业单位消防安全。根据当前全市企业逐步复工复产的实际情况,支队对辖区重点单位进行重点关注,督促各企业要完善制定复产复工工作方案,要突出强化企业主要负责人的责任,在企业复工复产的关键时期必须在岗在位,履职尽责,盯守现场,重要岗位技术人员要各司其职,严防仓促开工引发各类安全事故。同时,支队全体指战员要充分发扬消防队伍的凝聚力与战斗力,领导干部要亲力亲为,以上率下,坚持开展各项消防安全工作,切实把各项安全防范工作任务抓细抓实抓落地,全面保障汉中市广大群众安全。

全站热点
全市生态环境保护工作视频会议召开

2020-03-26 13:03阅读

复工在即 渭南城区部分影院推出优惠套票

2020-03-25 16:03阅读

方红卫到南郑调研重点项目建设工作

2020-03-24 13:07阅读

铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

2020-03-22 09:03阅读

市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

2020-03-19 18:20阅读

镇安春季林业生产实现“开门红”

2020-03-18 09:09阅读

关于征集西安市知识产权运营服务体系建设项目的通知

2020-03-16 10:38阅读