网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君落实“四抓”持续开展校园乱点乱象整治

2020-03-26 11:06  铜川日报

(通讯员 王晓彦)疫情防控期间,为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,宜君县教科体局在搞好系统内疫情联防联控工作的基础上落实“四抓”,以校园及周边环境为整治重点,深入推进校园周边乱点乱象整治工作,为全县师生返校复课提供有力保障。

强化领导抓部署。面对学校不能正常开学的局面,该县教科体局召开线上校园长视频会议,对全县停课期间教育教学、疫情防控、扫黑除恶、校园乱点整治等工作进行安排部署,强化组织领导,要求各校园长明确主体责任,认真落实校园及周边环境综合治理工作责任制,按照“抓早、抓小、抓苗头”的要求规范化、常态化,抓好学校安全稳定工作。

线上动员抓宣传。全县各中小学幼儿园广泛利用网上课堂、学校微信群、QQ群、抖音、LED屏等媒介积极开展线上教学及扫黑除恶、疫情防控、防电信网络诈骗及校园乱点重点整治内容有关的知识宣传及推送活动;利用网络向学生发送《致全县中小学生一封信》,教育学生面对疫情响应国家号召,宅在家、少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,自觉做好隔离,凝心聚力,营造“防疫、教育、行业治乱”全民知晓、全面参与的浓厚氛围。

隐患排查抓细节。各校认真制定“三案九制”,全面做好开学前的校舍消毒、疫情防护措施、防疫物资储备;以校园安全隐患排查治理为重点,聚焦消防、交通、校车、校园“三防”设施、校园欺凌与暴力防范、食品卫生和传染病防控、校园周边环境综合治理等领域的全面自查排查工作,全面摸排,不留死角,消除隐患,为全县34所中小学、幼儿园8875名学生开学返校创造安全的学习场所。

乱点整治抓合力。按照县综治委、县综治办的要求,全县各中小学都重新聘任了法制副校长,各中小学积极与法制副校长联系,及时反馈学校及周边治安状况,开展有针对性的教育周边环境整治工作。充分发挥校园及周边治安综合治理专项组组长单位的作用,联合公安、住建、市场监督管理局等相关单位持续对全县中小学、幼儿园的周边环境综合治理工作进行大排查大整治。坚决杜绝校外教育培训机构在新冠肺炎疫情防控期间办班培训、线下培训等活动。联合相关部门对复工复产人员密集流动场所加强有效监管,确保校园及周边疫情防控安全,维护校园和谐稳定。

全站热点
全市数字经济产业迅速发展

2020-03-26 08:07阅读

郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央重要会议文件精神 研究部署商洛市贯彻落实工作

2020-03-25 08:15阅读

省委办公厅号召向“三秦楷模”学习

2020-03-24 08:16阅读

省政协副主席王卫华来铜开展坚决打赢脱贫攻坚战实施情况民主监督调研

2020-03-21 09:10阅读

省水利厅厅长王拴虎调研督导周至县农村饮水工程建设管护运行工作

2020-03-19 10:29阅读

线上研修助提升|阎良区开展校长、班主任线上培训工作

2020-03-17 17:27阅读

抓实抓细春季管理奠定丰产丰收基础 突出产业扶贫关键确保稳脱贫防返贫

2020-03-15 09:05阅读