网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市推出肺结核防病知识宣传片

2020-03-26 10:01  商洛日报

(胡蝶)3月24日是“世界防治结核病日”。我市疾控中心走上街头、社区、机关、学校,发放宣传册,向人们宣传结核病防治知识。因为今年新冠肺炎疫情的特殊情况,市疾控中心还推出了肺结核防病知识宣传片,积极进行线上结核病防治宣传。

据悉,自3月6日接到省肺结核防病知识宣传的活动安排,我市疾控中心结核病防治科即建立“结核病防治宣传群”,对宣传工作细节进行了探讨。随后与健康教育科及相关领导一道,进行了,肺结核防病知识宣传片的拍摄。该宣传片中出境者均为市疾控中心工作人员及家属。

据我市疾控中心结核病防治科李彬霞介绍,我市每年约有近2000名肺结核患者,该病与卫生习惯、营养及身体免疫力密切相关,患者主要分布在农村,会由此因病致贫、因病返贫。我市七县区均设有肺结核定点医院,其中市中心医院同时还是耐药结核病定点医院。

宣传片因时间有限,重点介绍了肺结核防病知识的核心内容,旨在提高公众防病意识、做好自己健康的第一责任人;同时大力倡导文明健康的行为习惯,提升公众的及时正确就诊意识,防止因不规范治疗导致结核菌耐药;同时呼吁大家继续为消灭新冠疫情、遏制结核病流行而不懈努力。

据了解,该宣传片已在我市卫健委官网、公众号,市疾控中心公众号等官方网络平台进行推送,并在商州区万达、望江楼广场等人流相对密集处进行大屏循环播放。

全站热点
市委召开县(市、区)委书记、市直党(工)委书记抓基层党建、抓意识形态工作述职评议考核工作会议

2020-03-25 21:08阅读

灞桥:“保姆式”服务力促文旅企业复工

2020-03-24 23:49阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

全市市级部门脱贫攻坚任务清单交办暨四支队伍管理工作推进会召开

2020-03-21 08:04阅读

全市组织部长会议召开 黄勇出席并讲话

2020-03-19 09:03阅读

勉县多措抓好野生动物疫源疫病监控

2020-03-17 13:03阅读

胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

2020-03-14 17:01阅读