网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严重污染环境 存在安全隐患

2020-03-24 19:02  延安市融媒体中心

严重污染环境 存在安全隐患

宜川一非法木炭窑被取缔

取缔非法木炭窑

私自生产的黑木炭窑不仅对环境造成很大污染,而且存在较大的安全隐患。近日,市生态环境局宜川分局联合宜川县检察院、公安局、市场监管局、经发局等部门及秋林镇人民政府开展联合执法行动,依法对秋林镇赤塬屯里村的非法木炭窑进行取缔。

由于该处木炭窑离公路较远,位置比较偏僻隐蔽,很难发现。执法人员在接到群众举报后进行了周密的部署,赶到现场后,执法人员看到该非法木炭窑的一批木炭已经生产完毕,有的已经装袋,有的用塑料篷布遮盖着。据现场执法人员介绍,这些木炭窑采用的是已经淘汰的烧制生产工艺和设备,生产过程中的浓烟对环境造成很大污染,且长期吸入这些烟雾,会危害人体健康。生产者在未办任何行政许可手续的情况下私自建设、生产,存在较大的安全隐患。随后,执法人员动用铲车将黑木炭窑推倒。

市生态环境局宜川分局工作人员向记者介绍,他们曾多次通过微信公众平台、发放宣传单、现场执法等方式,大力普及建造非法木炭窑的危害性与违法行为,且多次开展联合执法专项行动,强制取缔了大量木炭窑,甚至对部分生产者依法移交公安部门并进行行政拘留。但受利益驱使,仍有一些人不惜以身试法,对执法人员的劝告置之不理。近期,他们就联合相关部门拆除黑木炭窑4座。下一步,市生态环境局宜川分局将继续对非法木炭窑进行摸排取缔,采取零容忍态度,发现一个取缔一个,切实守护好县域生态环境质量。 (通讯员 袁野 记者 郑鹏)

全站热点
凝心提神聚力 务实高效创新

2020-03-24 13:20阅读

碑林区长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展精准帮扶工作

2020-03-23 19:50阅读

团市委连续四年获全省共青团工作优秀奖

2020-03-21 12:07阅读

法官走访案发现场 座谈化解邻里纠纷

2020-03-19 13:05阅读

引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

2020-03-17 20:30阅读

郭永红在全市决战决胜脱贫攻坚推进会上强调 真刀实枪转作风 全面补短抓落实 一鼓作气攻堡垒 坚决夺取脱贫攻

2020-03-16 08:07阅读

市委举行理论学习中心组集体学习暨市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室专题会

2020-03-13 09:02阅读