网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市委全面深化改革委员会召开第七次会议

2020-03-24 12:02  咸阳日报

3月23日,市委全面深化改革委员会召开第七次会议,传达学习省委全面深化改革委员会第六次会议精神,听取改革工作汇报,审议有关改革事项。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任岳亮主持并讲话。

市委书记、市委全面深化改革委员会主任岳亮主持并讲话。市长、委员会副主任卫华,市委副书记、委员会副主任陈波,委员会成员马俊民、崔勒宇、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政、王飞、张海文、罗军、王宏兵、肖芳、王靖、韩宏琪、王蕾、杨美乐,副市长程建国,市中院院长冯华,市检察院检察长赵亚光参会。

市长、委员会副主任卫华

会议听取了咸阳市重大疫情防控体制机制建设、应急物资储备保障体系建设情况汇报,审议通过了市委全面深化改革委员会《2019年工作总结》《2020年工作要点及责任分工》《咸阳市进一步健全生态环境和资源损害责任追究协作机制相关制度》《关于在全市卫生健康系统推进落实两个允许的实施方案》及关于深化生态环境保护、文化市场、交通运输等方面综合执法改革的实施方案。

会议指出

要认真落实中央和省委关于全面深化改革的最新部署要求,深刻总结疫情防控经验教训,健全重大疫情防控救治体系、重大突发公共卫生事件应急机制,强化支持保障,提高保障群众身体健康和生命安全的能力水平。要加强应急物资储备管理,加快成立机构、建设平台、提升设施、完善制度、保障投入,为打大仗、打硬仗提供后勤保障。

会议强调

要聚焦生态环境治理体系建设,提高政治站位,加强生态环保治理机制创新和制度保障,推动生态文明建设责任落地生根。要严格落实两个允许,总结试点经验、扩大覆盖范围,最大限度调动卫生健康系统人员的主动性、创造性。

会议强调

深化生态环保、文化市场、交通运输综合执法改革是推进治理体系和治理能力现代化的重要路径。要全面落实改革任务,依法开展综合执法,强化执法联动协作和监督管理,打造高素质综合执法铁军,着力构建权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的综合行政执法体制。

岳亮强调

要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,抓重点任务,构建重点改革体制机制,提高改革针对性实效性;抓责任落地,主动认领任务、履行责任,紧扣时间节点推动落实;抓领导带头,扛起改革责任,亲自谋划、研究、推进和督察,强化改革服务保障;抓督查问责,把跟踪调度、督察督办、考核评估等贯穿全过程,推动形成勇于改革、竞相改革的良好格局。

2019年,咸阳市紧扣实现富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化,按照四个更加、三个突出思路,加大改革力度、主动担当作为,一年来通过抓重大改革事项落地,抓中省试点争取,抓自主探索实践,抓微改革微创新,迈出了系统集成、协同高效的铿锵步伐。

党的领导再加强。市委把全面深化改革与全面建成小康社会、全面依法治国、全面从严治党同部署同安排。市委常委会3次研究改革工作,深改委6次召开会议,听取汇报28次,审议改革事项41项,出台各类改革方案、改革举措78项。

改革任务落地实。按照落实中省、自主创新、外地拿来三个层面,全年部署实施改革事项118项,全面达到节点要求。

系统集成步伐快。在全省率先启动整县域系统集成改革实践,在兴平设立全省首家全面深化改革综合试验区并推荐为省级试点。

改革探索亮点多。中省部门先后在咸阳市11次召开现场会,推广咸阳改革创新经验,全年有7个改革案例被评为国家层面优秀案例,1项重点改革获得国务院表彰。

改革影响再扩大。咸阳智慧健康养老时间银行模式在全国20多个省(市区)、200多个地级市推荐的700多个案例中成功评选为2019年度全国改革案例。公益殡葬制度新探索在山东沂水全国殡葬综合改革试点工作座谈会上被评为全国优秀案例。市县公立医院一控二变三保障管理制度改革在安徽铜陵全国综合医改试点典型经验新闻发布会上被评为优秀案例,并向新闻媒体推介。在2019年全省改革系统年度工作考核中,咸阳市稳居优秀等次,暂列全省第二,较2018年前进2个位次。

咸阳日报全媒体记者: 李桦 康丹/文 杨宇晗 包鑫 王晓田 周季/图

美编:张鹤

全站热点
洛南建设天麻现代农业园区

2020-03-24 09:11阅读

区市场监管局六项举措服务小微企业、个体工商户复工复产

2020-03-23 10:36阅读

长安区个体工商户有序复工复产复业

2020-03-20 19:30阅读

山阳发挥党建引领作用促企业复工复产

2020-03-19 08:06阅读

2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

2020-03-17 11:15阅读

胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

2020-03-14 17:01阅读

严汉平:着力提升政法工作现代化水平

2020-03-12 17:01阅读