网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

司乘隔开 打车安心 渭南出租车加装“安全舱”

2020-02-29 17:04  渭南日报

记者28日从市客运管理处获悉,主城区内运营出租车上又多了一项防疫“神器”,用塑料膜和钢丝制作的“安全舱”,把司机和乘客隔开,有效避免了司乘双方交差感染。截止28日17时,已有90辆运营出租车加装了“安全舱”。

记者看到,这个“安全舱”是通过一张较厚的塑料膜,将车内前后排空间进行分隔,形成了各自单独的密闭空间。据市客运管理处相关负责人介绍,塑料膜透光性好,方便司机观察车内状况,也不影响乘客扫码操作;钢丝不易折断,成本较低,施工简便。安装后,缝隙用胶带粘贴,密封性有保障,让乘客放心坐车,让驾驶员安心复工。“这个办法真好,有了口罩和隔离膜的双重保护,作为驾驶员,工作的时候心里也踏实。”刚刚加装完“安全舱”的驾驶员刘先生忍不住称赞。

据了解,我市城区共有巡游出租车900辆,恢复运营的出租车有近300辆。从2月27日开始,市客运管理处陆续为城区所有运营出租车上免费安装,接下来,将按照每天100辆的速度进行剩余车辆安装,预计一星期内完成,推动出租车逐步有序恢复营运。

全站热点
学习张建华| 讲述:我们心中的张建华

2020-02-28 22:06阅读

践行“五个扎实”回答“四个问题”奋力谱写宜川追赶超越、决胜小康新篇章

2020-02-27 19:03阅读

长安区新冠肺炎疫情防控应急指挥部召开第21次(扩大)会议

2020-02-26 10:38阅读

长安区爱心企业用实际行动为市民服务

2020-02-23 15:30阅读

渭南发布丨渭南高新区:一手抓疫情防控 一手抓复工复产

2020-02-20 15:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | “小广播”凝聚“大力量” 狄寨街道农村广播“书记说” 防疫一线的“最美声音”

2020-02-17 14:35阅读

蒸好手工馍 争取早日过上好日子

2020-02-14 10:15阅读