网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市全面恢复县际及县内客运、出租汽车服务、道路货物运输

2020-02-28 13:07  汉中日报

(记者 赵颖飞)2月27日,我市举行全市新冠肺炎疫情防控应急工作第六场新闻发布会,市疫情防控应急指挥部交通运输组作了情况通报,回应社会关切。据了解,1月24日市内高速公路出口设立检疫站点14个、国省干线公路设立检疫站点18个,分别于1月23日、27日、30日陆续暂停了公路水路客运和城市公交、出租车(含网约出租车)等运营,有效阻断了疫情通过交通运输途径传播蔓延。

精准实施道路交通管控,及时恢复路网畅通。按照中省疫情防控工作决策部署精神,2月23日,汉中境内高速公路出口、国省干线公路和农村公路设置的检疫站点已全部撤销;市内“两站一场”(火车站、汽车站、汉中机场)设置的检疫站点继续保留。

按照市疫情防控应急指挥部部署要求, 坚持分区分级精准施策,全面有序恢复市内各类交通运输包括城市公共交通运营,坚持“管行业、管防控,管生产、管防控”原则,全面落实行业疫情防控监管责任。2月26日起,全面恢复县际及县内客运、出租汽车服务(巡游出租车和网约出租车)、道路货物运输;全面恢复市际客运、有序恢复省际客运;省际客运为农民工返岗提供定制包车服务。中心城区恢复汉中综合客运枢纽站运营,所有客运车辆必须进站运营,中心城区其他客运站适时恢复;恢复中心城区(汉台)1路、16路、102路、103路、105路城市公交运营,首班发车时间7:00,末班发车时间18:30;中心城区(汉台、南郑)其余公交线路适时恢复运营。

统筹协调,有力保障疫情防控和复工复产。我市调度厢式货车20辆、客车50辆、出租车50辆保障应急交通需求,累计运输防疫应急、生产生活必需物资600余吨;累计为应急运输车辆办理通行证785张、高速公路免费通行证93张。为保障农民工返岗,开通定制包车客运服务,已累计发送定制包车86车次,运送人员1722人。2月17日零时起,全面落实了收费公路免收车辆通行费政策。

全站热点
全市疫情防控期间工业企业复工复产工作视频会议召开

2020-02-28 09:04阅读

致雁塔区各级党组织和广大党员、干部助力复工复产倡议书

2020-02-27 08:55阅读

在抗疫前沿彰显主流媒体的责任担当

2020-02-25 10:15阅读

碑林区家庭医师——隔离隔不住的关怀

2020-02-22 09:50阅读

党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

2020-02-19 09:57阅读

渭南发布丨魏建锋在潼关华阴检查疫情防控工作时要求 全力以赴毫不放松抓好疫情防控 统筹兼顾有序推进经济社

2020-02-15 22:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 90后,不退后!防控一线90后用奋斗书写别样青春

2020-02-13 10:35阅读