网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面落实疫情防控决策部署 有序推进项目开工企业复产

2020-02-14 18:07  渭南日报

记者 韩乐

2月12日,澄城县应对新冠肺炎疫情工作领导小组发出通知,要求全县各级各部门深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战统筹推进经济社会发展各项任务的重要指示精神,全面落实中省市关于疫情防控的有关决策部署,有序推进全县重点项目开工复工、企业复工复产、农村春耕备耕等工作,切实把疫情防控措施抓实抓细抓落地,保障好职工群众身体健康和生命安全,确保疫情防控期间全县经济社会平稳运行。

通知要求,要积极应对疫情给项目建设和企业复工复产造成的困难,在抓好疫情防控的基础上,积极推进项目建设、企业复工、春耕备耕等经济社会各项工作。全力支持重点项目开工复工,对第一季度计划开工的30个市县重点项目,逐项目制定疫情防控工作方案和项目开复工方案,力促项目早日开工复工。有序推进企业复工复产,在严格落实疫情防控措施的前提下,实行精准复工复产,落实台账管理,尽早推动保障城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业复工复产。要统筹抓好春耕备耕和造林绿化,要在抓好疫情防控的基础上,有序安排农民不误农时抓好春耕备耕。要充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在做好个人防护的前提下,引导农民和各类经营主体有序生产。抓住春季绿化关键时期,提早谋划春季造林绿化工作。

通知强调,全县所有重点项目开工复工和企业复工复产时要严格按照中省市疫情防控相关规定,同时严格实行项目(企业)开工复工(复工复产)审批程序,压紧压实疫情防控责任,切实保障企业员工生命健康安全。各级各部门要切实做好项目建设、企业运行的保障服务工作,统筹疫情防控和正常生产各项工作,有效保障全县经济平稳运行。

全站热点
蒸好手工馍 争取早日过上好日子

2020-02-14 10:15阅读

疫情防控不松手 农业生产抓在手

2020-02-13 09:04阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

渭南一爱心加油站为防控疫情捐赠价值3万余元物资

2020-02-08 23:01阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

汉中市再派三名医护人员驰援武汉

2020-02-03 13:11阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读