网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州临时马路市场 确保群众买菜安全

2020-02-14 18:06  渭南日报

2月14日,记者从华州区了解到,华州区市场监管局成立临时马路市场,全力保障抗疫期群众买菜安全。

华州区中心农贸市场,是群众民生物资较为集中的供应点,空气不流通,人员聚集密度大。为确保群众抗击疫情期买菜的基本需求,市场监管局将市场内蔬菜经营户,全部搬至马路上,建立临时马路市场。为了保障临时马路市场秩序,市场监管局特成立以党委书记、局长为总指挥的临时马路市场指挥部。联合城管、市场监管所,每个分管领导负责一个路口,每早8时和12时对所有摊贩进行测温,温度超过37.3度立即停止营业,上报卫健部门人名住址电话等详细情况。

要求所有摊贩必须佩戴口罩,摊贩和摊贩边距不少于4米,确保密度适中,不佩戴口罩消费者严禁进入。1名干部负责3个摊点,维持买菜秩序,确保买菜人员不扎堆,人和人间隔1米以上,即买即走,严禁逗留。每天14时临时市场关停,所有商贩全部撤离,对市场两边进行彻底消毒。连日来,临时马路市场秩序有条不紊,减少了人员聚集,有效遏制新冠肺炎疫情扩散蔓,保证了市民“菜篮子”安全。

全站热点
蒸好手工馍 争取早日过上好日子

2020-02-14 10:15阅读

夯实责任强化措施打赢疫情防控阻击战总体战 科学谋划统筹兼顾推动经济社会平稳有序运行

2020-02-13 08:07阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

华阴:“卫士+天使”“疫”线上的最佳搭档

2020-02-08 22:06阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

汉中市再派三名医护人员驰援武汉

2020-02-03 13:11阅读

王青峰到火车西安南站及高速太乙宫出口检查疫情防控工作

2020-01-31 20:30阅读