网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市举行疫情防控工作第四场新闻发布会

2020-02-14 11:03  汉中日报

(记者 朱媛媛)2月13日,全市新冠肺炎疫情防控应急工作第四场新闻发布会举行,市公安局、汉台区、西乡县分别通报了疫情防控情况,回应社会关切。据悉,截至13日上午10时,全市连续6日无新增确诊病例,累计确诊病例21例,治愈出院1例。

社会安定有序是万众一心战胜疫情的前提基础,市公安局紧扣防疫、安保两项职责,网上网下同发力,创出了“教课书式执法”“汉中式厚道”和监所“隔空”提审等勤务方法,坚定了汉中公安自信,彰显了真美汉中形象。网上,24小时全天候严守网络安全阵地,共发现查处网上谣言等有害信息132条,查处行政案件8起,行政处罚9人,批评教育83人;发布“汉中网警”辟谣、警示信息115次,主动发声、以正视听、安定人心。网下,1月22日以来,全市公安机关共处置涉及疫情防控的报警1488起;依法查处阻碍执行公务案件12起;受理行政案件9起,行政拘留8人,行政罚款5人;查处以销售口罩为名实施诈骗案件2起,行政拘留2人;查办销售假冒伪劣口罩案件3起。这一阶段,每天都有上千名民警、辅警坚守在查控、巡防第一线,累计查车344105台次、查人373280人次,劝返重点地区车辆3431辆。同时,组织4个平安春运检查点,对疫情防控和运输防疫物资、正常生产生活物资车辆开辟“绿色通道”。

截至13日12时,汉台区累计报告确诊病例3例,其中输入病例2例、本地病例1例。现有疑似病例1例,无重症和死亡病例。在疫情防控工作中,该区将火车站、高速公路等重点部位作为阻击疫情第一线,截至12日,累计监测排查18万余人次,对体温异常的134人及时落实定点医院送诊或居家隔离留观措施。组织镇(办)、村(社区)干部逐人逐户开展“线上”筛查和“线下”摸排,发现途经武汉或湖北来汉返汉人员5466人,落实专人专管,发现异常立即报告送诊。对全区1117个村、社区、居民小区实行封闭式管理,家庭采买、外出上班凭统一发放的通行证进出。全面暂停经营场所营业,鼓励提倡“红事延期、白事简办”,减少人员聚集。投入财政资金1223万元,多渠道筹措防疫物资,广泛动员社会各界爱心人士捐资捐物,第一时间分发到医疗机构、基层一线,全力保障一线防控工作需要。组织超市、集贸市场迅速恢复营业,加强产销对接、加大补货频率,1月25日以来累计调运蔬菜13780吨、当前库存2605吨,目前全区各集贸市场、50家大中型超市均正常营业,米面粮油蔬菜等均能满足现阶段市场需求。此外,全力支持、有序组织企业在满足疫情防控要求的前提下复工复产。截至目前,全区复工企业94家,其中,涉及防疫物资生产的陕西迅洁、海霞化工等企业已提前复工复产,汉江药业及时增加产能,满负荷生产消杀用品,有力缓解了防疫物资供应紧张局面。

在疫情防控中,西乡县外堵内控断源头,集中力量抓救治,聚集合力强保障。截至2月13日上午10时,该县已连续8天无新增确诊病例,目前也暂无疑似病例。西乡县特事特办,通过采购、募捐等多种渠道筹集防控应急物资,截至13日上午10时,共筹集资金1915.94万元,累计筹集口罩59730个、84消毒液50620斤、酒精14020斤、过氧乙酸10680斤,采购救护车1辆、呼吸机12台,均及时配发到了防控一线。全面落实“菜篮子”工程,对蔬菜、粮油、肉蛋奶等生活物资进行网格化配送,并落实好疫情防控期间水、电、气、讯应急保障。在全力防控疫情的同时加强民生保障,利民米业、汉晶粮油、长江动物药业这3家符合复工复产条件的企业逐步有序恢复生产。组织学校开展网络教学。积极发动外地企业家、商会,帮助该县广泛联系口罩等紧缺物资货源,确保复工复产人员和开学后广大师生防护需求得到保障。统筹抓好重点项目、脱贫攻坚、社会民生、春耕生产等工作,全力弥补疫情对经济社会发展带来的影响。

全站热点
市中医医院党员干部众志成城战疫情

2020-02-14 05:05阅读

杨家岭的琅琅书声——走进杨家岭福州希望小学

2020-02-12 19:06阅读

铜川医保八项措施保障疫情防控救治工作

2020-02-11 10:14阅读

武汉留观游客手绘图片感谢西安市民 等家乡的“病”好了 邀请你们一起吃热干面

2020-02-08 10:50阅读

长安区退役军人事务局免费向群众供应2吨鲜菜

2020-02-05 16:31阅读

保障市场供给稳定 保护人民群众生命安全

2020-02-03 08:08阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读