网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨坚定信心 科学防治 筑牢社区疫情防控坚强堡垒 渭南城区社区疫情群防群控掠影

2020-02-14 10:04  渭南日报

渭南日报记者 牛纲 马辛 文/图

家是最小国,国是千万家,社区是居民集中居住地,是疫情防控的关键环节。在这次疫情防控工作中,市委市政府高度重视,精心部署、科学安排,广大干部群众积极响应、亲力亲为、落实落细、同舟共济、勇敢担当,筑牢社区疫情联防联控的坚强堡垒。

上门测体温、轮播健康教育知识、小区消毒……随着渭南市启动突发公共卫生事件一级响应,我市上下齐动,联防联控,将社区防疫工作落实到“最后一公里”,不留漏洞、不留死角。

新民社区工作人员为居民发放防疫科普宣传单

2月12日,临渭区人民街道新民社区工作人员来到辖区内各个小区,发放《致居民一封信》,坚持每天为居民检测体温、检查身体状况,并劝导他们减少外出和家庭聚会,随时向社区报告身体情况。

“通过3个小时摸排,没有发现社区居民发烧发热等异常状况。”在临渭区双王街道槐衙社区,工作人员告诉记者,“下一步社区两委将继续做好摸排工作,如果发现问题,第一时间积极向有关部门汇报。”另外,社区还通过小喇叭、电子屏等方式,对外来返乡人员进行重点防控。

盛世华府小区检查点

“居民有需求直接与社区工作人员联系,今天所有党员都来报到了,每个小区都有临时党支部,每个临时党支部都有党支部书记,他们负责协调党员志愿者开展疫情防控工作,一上午我接打了100多个电话,我的电话都快成群众热线了。”三贤路社区党总支书记、主任徐丽说道。

海兴城小区物业工作人员在小区内开展消杀工作

海兴城小区门前,临时党支部书记马君龙告诉记者,他们每天早晨第一件事就是消毒。记者了解到,海兴城小区还通过微信、短信、电话等方式积极为居民做心理疏导,为居家隔离人员提供送菜上门、消毒用品配送、垃圾定时清理、体温监控等服务。

习近平总书记强调:“要以疫情防控工作成效来检验和拓展‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。”让我们在市委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以更顽强的意志、更果断的措施,外防输入、内防扩散,消除每一处隐患、堵住每一处漏洞,筑牢社区疫情防控的坚强堡垒,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

三贤路社区工作人员登记馨苑居小区业主出入情况

三贤路社区工作人员为隔离期满业主普及防控知识

长安银行银苑小区物业人员为电梯更换一次性按键专用纸

小寨社区工作人员统计党员志愿者信息

新民社区志愿者为辖区公共场所进行消毒

全站热点
战“疫”一线党旗红 危难时刻警徽亮

2020-02-14 03:06阅读

明远主持召开疫情防控工作专题会 加强疫情溯源 阻断传播途径 提高防控工作精准度

2020-02-12 15:19阅读

渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

2020-02-11 03:01阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“九条措施”的通告

2020-02-05 11:59阅读

渭南发布|渭南市市场监管局动员爱心企业向市中心医院捐赠医用酒精

2020-02-02 17:03阅读

大荔:大喇叭成疫情防控的“硬核”力量

2020-01-31 18:07阅读