网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布丨白水县民政局全力以赴做好疫情防控工作

2020-02-14 10:03  渭南日报

渭南日报记者 陈志敬 通讯员 王超

新冠肺炎疫情爆发后,白水县民政局按照县疫情防控办的统一部署,全力做好疫情防控工作。

该局迅速成立疫情联防联控工作领导小组,明确职责,统一安排调度,科学有效防控。对县中心敬老院、养护院、城区养老中心等养老机构实行封闭运行,加强院内人员体温检测登记、消毒防护、防控知识宣传;加大县殡仪馆场所消毒频次,制定《白水县殡仪馆疫情防控预案》;停止殡仪馆及公益性公墓一切祭祀活动,加强全县流浪乞讨人员的排查管理和救助;扎实推进疫情联防联控,动员各方力量,严防严守,群防群控,做到监督管理服务全覆盖;扎实细致深入开展返乡及接触人员排查,动用镇村排查力量4700余人,社区596人,发放宣传资料1.7万份,充分利用大数据,加快排查进度;在镇村设803个排查点,成立617个巡逻队,对进入县、村(社区)道路的排查点严格落实逐车逐人测量体温、消毒排查,确保无一漏查,坚持做好消毒卫生清洁和防疫知识宣传;紧急下拨社区工作经费和民政福利机构经费82万元。及时组织发放帐篷75顶、棉被233床、活动床69张、防寒服92件,用于交警、医院、志愿者、交通等部门一线防控值守;疫情防控期间,对因患病造成家庭基本生活暂时困难的群众,特事特办,执行临时救助紧急程序,给予临时救助,再将符合条件的对象按程序纳入低保,保障困难群众的基本生活。

全站热点
商南一线组建“临时党支部”构筑防控“红色示范岗”

2020-02-14 03:05阅读

华州区农业农村局两手抓 防疫生产两不误确保菜篮子供应

2020-02-12 15:17阅读

渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

2020-02-11 03:01阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

西安市雁塔区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于实施疫情防控“九条措施”的通告

2020-02-05 11:59阅读

徐新荣:加强领导科学防治精准施策 坚决打赢疫情防控阻击硬仗

2020-02-02 17:01阅读

大荔:大喇叭成疫情防控的“硬核”力量

2020-01-31 18:07阅读