网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情防控文明标语引导群众科学应对

2020-02-14 09:06  铜川日报

(上接第一版)

在正阳路街道办文家村,村民文科社说:“咱们铜川是文明城市,我们村的标语全都是文明用语,全村老少都看在眼里,记在心里。大家都很自觉,要像文明标语说的一样做个文明村民,积极配合做好工作嘛。”

在新区咸丰路街道办白家村,村支书张高锋告诉记者,现在村民自我保护意识很强,村里有馍店、菜店,基本满足了生活需求,村里很少有人出村。我们还利用宣传横幅、大喇叭等,教育引导村民要养成科学、文明的生活方式。村民白百社说:“村里的大喇叭每天都在响,这些宣传标语我们都记在心里了。现在,我们全家都养成了洗手的习惯,干什么事都要先洗洗手,一天不知道要洗多少遍。一出屋门,不用提醒,口罩都自觉戴上了,因为大家都知道这样做是保护自己。”

在新区锦绣园社区、裕丰园社区、华阳社区等地,都悬挂着疫情防控宣传标语横幅。记者还发现,在一些企事业单位门口的LED电子屏上,也滚动播放着疫情防控知识和标语,提醒市民做好防护。裕丰园社区党员志愿者鱼锋每天都坚守在疫情防控一线,他说,人民战“疫”,党旗飘扬!看到这么铿锵有力的标语,极大地鼓舞了我们战胜疫情的信心和决心。我坚信,在党的领导下我们一定会战胜疫情。市民王女士告诉记者:“我在上下班的路上或在街道上会看到一些非常醒目的宣传标语,它时刻提醒我们在日常生活中要做好自我防护。我们是幸福铜川、美丽铜川、文明铜川,我相信,在我们共同的努力下,我们一定能共克时艰,战胜这场疫情。”

据了解,为打赢疫情防控阻击战,我市各区县积极开展疫情防控宣传工作,通过社会各界广泛宣传、讲政策、强信心,广大群众自我防控意识得到全面提升,主动参与意识明显增强。全市各大网络运营商每日发布短信温馨提示、游飞字幕,疫情防控公益视频彩铃连通全市移动在网用户。全市1527个广播“喇叭”同频共振,市域382块LED电子屏滚动播放防控标语,悬挂宣传横幅1629条,发出暂停(延迟)红事、简化白事等倡议。同时,号召全市广大文艺工作者创作《如果祖国需要》《逆行的背影》等多件文艺作品,感人肺腑、凝心聚力,用文化宣传力量构筑群防群治防线。

全站热点
渭南发布丨市直机关党员志愿者积极到一线参与防控

2020-02-13 22:00阅读

铜川西安两地疫情防控一线高速交警联手为受伤婴儿开辟生命通道

2020-02-12 14:09阅读

渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

2020-02-11 03:01阅读

防控一线父子兵并肩作战传佳话

2020-02-08 05:03阅读

洋县:三“聚焦”打好疫情防控宣传战

2020-02-05 11:14阅读

我市召开疫情防控工作会议:压实责任 狠抓落实 确保实效 用心用情用力做好疫情防控各项工作

2020-02-02 16:13阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读