网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市春季农业生产暨产业扶贫工作视频会议召开 魏四新出席并讲话

2020-02-14 08:10  铜川日报

(记者 郭颖)2月13日,全市春季农业生产暨产业扶贫工作视频会议召开。市委副书记魏四新出席并讲话,市委常委、副市长杨晓彬主持会议,副市长白崇军出席会议。

会议传达了习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,组织学习了全国农业农村系统应对新冠肺炎疫情暨春管春耕工作视频调度会精神,市农业农村局、市水务局、市林业局分别就做好当前农业生产工作进行了安排部署,耀州区、印台区在分会场作表态发言。

魏四新指出,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的收官之年,要在坚决打赢疫情防控总体战、阻击战的前提下,统筹抓好农业生产、脱贫攻坚任务落实。他强调,当前正值春耕备耕的关键时期,要围绕麦、油田间管理、果园管理、动物防疫等工作,提前谋划,提早动手,扎实做好农资供应、农技服务、农机检查等工作,夯实春季农业生产基础。要围绕年度脱贫攻坚任务,在做好疫情防控措施落实的前提下,灵活方式、科学合理、有序组织农业企业、扶贫社区工厂、农产品加工企业复工复产。要着力抓好农村地区疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,加大疫情防控宣传力度,引导群众科学防控、依法防控。他要求,各区县党委、政府和各级领导干部要扛起责任、强化担当,统筹抓好疫情防控和“三农”工作各项任务落实。

杨晓彬就贯彻会议精神和工作落实提出要求。

全站热点
守初心 担使命 未央区卫生计生综合监督所党支部防控疫情纪实

2020-02-13 18:41阅读

汉中消防支队扎实做好疫情防控宣传

2020-02-12 13:08阅读

渭南发布 | 第一书记做表率 全民上阵战疫情

2020-02-10 22:05阅读

商洛首家醇类消毒剂企业获准生产

2020-02-08 04:01阅读

渭南发布|魏建锋在渭南城区检查疫情防控工作时强调 全面严防死守 不漏一车一人 全力以赴坚决打赢疫情防控

2020-02-05 11:09阅读

“我是延安”APP用户达到5万多

2020-02-02 15:07阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读