网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

杜志强深入柞水检查疫情防控工作

2020-02-14 04:03  商洛日报

(王渤) 2月12日,市委常委、市委统战部部长杜志强深入柞水县检查疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻落实2月10日习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,抓住重点,统筹兼顾,努力把疫情防控措施落实落细,充分发动群众打赢疫情防控阻击战。

杜志强首先来到下梁镇沙坪社区疫情防控监测点,仔细查看相关登记台账后,他强调,当前正是疫情防控的关键时期,县、镇、村相关人员要进一步把工作做扎实做到位,逢车必查、逢人必检,确保不漏一车、不落一人,严防疫情输入输出和扩散传播,尤其是对假期结束后返柞人员要做到重点检查、重点登记、重点防控。

在陕西盘龙制药集团有限公司和陕西欧珂药业有限公司,杜志强强调,新冠肺炎疫情蔓延以来,盘龙和欧珂两家企业按照市委、市政府要求,经过连日来的不断调试优化,目前陕西盘龙药业医用酒精生产能力已达到日产8吨,增加了市场供给。希望两家企业严格按照要求,在做好自我防护的前提下,积极做好酒精和消毒液生产工作,加大对一线员工健康状况登记排查,严格落实防控措施,最大限度减少人员聚集,努力做到疫情防控和安全生产两不误。

杜志强要求,柞水县要尽快对全县企业、产业项目及建筑企业员工来源分布进行综合研判,按照疫情防控风险程度,实行一企一策,分批分类分时段分重点有序复产复工;要夯实疫情防控责任,进一步落实县、镇、村和企业管控措施。当前,正值农业生产黄金季节,事关脱贫攻坚大局,要在做好风险研判的前提下抓好春季农业生产,特别是要抓好木耳菌包到户分配发放工作,要采取定点运输、专车运输、错峰运输,点对点的办法,精准施策,强化措施,一手抓科学防控,一手抓有序生产,确保两手抓两促进两不误。

全站热点
抗击疫情一线的“四朵金花”

2020-02-13 12:04阅读

副市长肖西亮来临督导检查疫情防控工作

2020-02-12 10:25阅读

长安区退役军人事务局“三个强化”严防死守

2020-02-10 16:31阅读

华州区:66岁老党员缴万元特殊党费助抗疫

2020-02-07 15:02阅读

商洛市出台党建引领疫情防控十条措施

2020-02-05 03:07阅读

铜川:让党旗飘扬在战“疫”一线

2020-02-02 09:05阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读