网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南一线组建“临时党支部”构筑防控“红色示范岗”

2020-02-14 03:05  商洛日报

(王峰 赵家婷 孙传卿)新冠肺炎疫情发生以来,商南县充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,实现党的组织建设、党的工作落实、党员作用发挥全覆盖,坚决打赢疫情防控阻击战。

堡垒建在最前沿,构筑“最严防控线”。一个党支部就是一座“堡垒”,面对疫情侵袭,商南县建好建强防疫一线临时党组织,先后在火车站、各镇办医疗检测点等重点岗位建立临时党支部48个,切实把党组织的战斗堡垒筑在防控工作最前沿,做到关键时刻党组织靠前指挥。县公安、卫健、交通等部门在重要卡点、发热门诊等设立临时党支部,重点做好疫情监测、医疗救助等工作;镇办、村组疫情防控监测点,也及时成立临时党支部,设立登记排查、重点监测、宣传引导等功能小组,全面开展疫情防控工作,切实构筑起抵御疫情的严密防线。

党旗插在最顶端,引领“疫情阻击战”。面对疫情防控的严峻形势,商南县启动“红色动员令”,全县各级党组织在第一时间奔赴医疗机构、火车站、高速路口、村头路口等疫情防控第一线,把一面面鲜艳的党旗插在群众最需要的地方。城关街道党工委和社区党支部以小区为单位成立临时党支部,以楼栋为单元成立临时党小组,将党组织建在疫情防控最前沿。并落实“网格化”管理责任,全面实行“出入证”办法,严格抓好小区人员出入登记、重点对象监测工作,扎实做好疫情防控“九要九不要”宣传教育。清油河镇设置党员先锋岗,划分疫情防控责任区,开展“党员向前一步行,疫情一线争先锋”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

党员冲在最前线,争当“最美逆行者”。在全面防控疫情期间,鼓励引导全县各级党组织成立党员先锋队和志愿者服务队,组织广大党员佩戴党徽、亮出身份,喊出了“我是党员我在前”的响亮口号。县直机关推行“社区吹哨、部门报到”工作方法,组织推动全县114个机关企事业单位党组织下沉到南大街等6个城市社区开展工作,充分发挥驻区单位与城市社区“共驻共建”联合会作用,增强居民小区疫情防控工作力量,构筑共驻共防、群防群控的网格化管理体系。十里坪、湘河、富水等10个镇办党委在疫情防控一线设立咨询台、党员示范岗,实行24小时值班值守制度,带领广大党员群众开展宣传引导、人员排摸、路卡设置等工作,全力投入疫情防控工作,以实际行动争做疫情防控阻击战的“最美逆行者”。

全站热点
抗击疫情一线的“四朵金花”

2020-02-13 12:04阅读

不误农时抓好春季农业生产 做强产业夯实稳定脱贫基础

2020-02-12 10:13阅读

长安区退役军人事务局“三个强化”严防死守

2020-02-10 16:31阅读

以微光映大爱 以责任立防线

2020-02-07 14:20阅读

市委机关工委要求市直党员干部在疫情防控中发挥模范带头作用

2020-02-05 03:05阅读

崔歆检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-02 09:03阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读