网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区四举措进一步加强疫情防控工作

2020-02-13 18:02  渭南日报

2月13日,记者从华州区了解到,疫情防控工作开展以来,华州区坚持“外防输入、内防扩散”的防控策略,突出防、控、保、治四个关键举措,进一步强化防控责任落实,全力做好疫情防控工作。

为做好疫情防控工作,华州区成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,下设摸排留观、医疗救治、疫情防控等12个工作组。各镇办及相关部门搭建工作班子,层层推进任务和责任落实,强力阻断交通场站、城镇小区、机关企事业单位、村组社区、医疗机构五个传播链,全区上下构建了严密的防控圈。

遵循“早发现、早报告、早诊断、早治疗”原则,由公安机关联合辖区派出所、乡镇卫生院、村卫生室和各相关单位对所有来华州返华州人员逐人逐户开展排查,重点摸排湖北、南阳、深圳、宁波、温州等疫情高发地区来华州返华州人员,统一建立健康登记台账并居家隔离14天。同时,重点排查有湖北等重点地区旅居史、曾与确诊或疑似病患密切接触的人员,对确定的密切接触者实行集中隔离观察,确保追踪到位、不漏一人。

全区各医疗机构规范预检分诊、发热门诊,确定了1个区级定点医院,建成了3个区级、10个镇级集中隔离点。按照分散接诊、迅速转运、集中收治的原则,对疑似病例、密切接触者、无法明确排除的发热患者实行集中隔离,隔离地将观察和救治场所分开,有效避免交叉感染。同时,科学配备呼吸机、心电监护仪等仪器设备,积极筹措储备医用口罩、防护服、护目镜等物资,优先保障定点收治医院和防控一线人员需要。

持续完善医疗救治体系,充分发挥丰富的中医药资源优势,建立健全中西医联合会诊制度。同时,坚持“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”原则,按照“一人一案”制定医疗救治方案,提高救治的科学性和精准性,发挥好疑似病例隔离和“哨点”作用,重点落实患者日评估、多学科综合救治、定期巡诊会诊等工作制度,保证患者救治质量。

全站热点
联防联控 灞桥在行动 | 90后,不退后!防控一线90后用奋斗书写别样青春

2020-02-13 10:35阅读

凤镇街社区党旗在一线飘扬

2020-02-12 05:00阅读

落实责任 全力做好疫情期间防控工作

2020-02-10 13:05阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

临渭区下邽镇:“居家隔离”不隔爱

2020-02-04 22:03阅读

郭永红在全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度视频会议上强调 强化责任担当 狠抓工作落实 坚决打赢疫

2020-02-02 03:04阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读