网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区对比防控体温仪 为健康守住第一道防线

2020-02-13 18:01  渭南日报

精准的体温测量,是新冠肺炎防控的第一道关隘,小小体温仪,在疫情排查中是最有力的武器。2月13日,记者从华州区市场监管局了解到,为确保这件武器高效、精准,华州区市场监管局计量所近日从渭南市计量所领取省院检定合格的标准体温计,从8日开始,组织人员连日奋战,对华州区防控疫情一线使用的体温仪进行比对,牢筑疫情防控首道防线。

由于需要鉴定的体温仪数量巨大,市场监管局计量所连日来,组织全所人员奔赴防疫一线,开展红外体温仪比对。工作人员在认真核查比对的同时,耐心向使用人员讲解体仪正确使用和维护方法,确保防疫一线体温仪使用持续有效。针对测量不准确的体温仪,工作人员及时提醒,要求更换,保障做到体温测量的准确性。对于高速路口、310国道防疫工作人员使用的手持式测温仪受低温影响较大,体温检测准确度不高的问题,该局工作人员在实地指导红外体温测试仪正确使用方法的同时,对各核查点工作人员进行现场培训,确保红外体温测试仪发挥好应有作用。

据悉,华州区市场监管局,还将继续加大对辖区内计量器具的监督和技术服务工作力度,为疫情防控工作深入有效开展提供计量技术支撑。

全站热点
高陵:千名党员干部沉一线 干群勠力同心筑长城

2020-02-13 10:20阅读

凤镇街社区党旗在一线飘扬

2020-02-12 05:00阅读

落实责任 全力做好疫情期间防控工作

2020-02-10 13:05阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

临渭区城市管理执法局让疫情防控知识深入人心

2020-02-04 22:02阅读

刘国中来商洛市检查疫情防控工作

2020-02-02 03:03阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读