网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布 | 澄城:关心关爱防疫一线医务人员

2020-02-13 17:05  渭南日报

渭南日报记者韩乐通讯员党聪惠

疫情防控期间,澄城县高度重视防疫一线医务人员身心健康,积极贯彻落实国家和省市委关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指示精神,关心关爱坚守在防疫抗病岗位的一线医务人员。

根据《渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室关于全力做好我市防疫一线医务人员及其家属保障工作的通知》文件精神,澄城县迅速行动,成立由县委组织部、县委宣传部、县人社局、县卫健局、县财政局、县总工会、团县委、县妇联8个成员单位的工作专班,各成员单位通力协作、合力攻坚,提高政治站位,强化责任担当,逐条对照落实好一线医务人员及其家属“生活保障、心理保障、人文保障、安全保障、其他保障”五项保障工作。汇总建立医务人员信息台账,切实保障一线医务人员及其家属急需物资和生活用品,解决医务人员及其家属现实困难。同时,制定印发了《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施的通知》,坚持信息化、人性化办公,避免因信息排查、填报等工作分散一线医务工作人员精力。形成全社会关心、关爱一线医护人员及其家属的良好氛围,为一线医护人员解除后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

全站热点
党旗飘·战疫情 ▏雁塔选调生:团结一致防“疫”,众志成城战斗

2020-02-13 09:55阅读

从严从细抓防控 保通保畅战疫情

2020-02-11 23:05阅读

即日起,除指定发热门诊外,西安其他各类门诊部、诊所(含中医、中西医结合)全面停诊

2020-02-10 12:40阅读

市疫情防控指挥部召开视频调度会议强调 突出抓好返岗返工人员排查留观工作

2020-02-07 11:11阅读

渭南发布|共同战“疫” 青年志愿者在行动

2020-02-04 18:02阅读

疫情当前 渭南社会组织在行动

2020-02-01 22:02阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读