网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实责任强化措施打赢疫情防控阻击战总体战 科学谋划统筹兼顾推动经济社会平稳有序运行

2020-02-13 08:07  铜川日报

2月12日,市委书记、市联防联控指挥部指挥长杨长亚到王益区、印台区调研检查新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,看望慰问防控一线工作人员。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚持疫情防控和复工复产两手抓,夯实责任、强化措施,坚决打赢疫情防控阻击战总体战,科学谋划、统筹兼顾,推动经济社会平稳有序运行。

杨长亚来到王益区红旗街道老虎沟口疫情检查点,向工作人员一一问好,详细询问疫情排查登记情况。在王益区疫情联防联控指挥部,杨长亚认真检查有关工作记录,听取王益区疫情防控工作汇报,详细了解防控工作进展和面临困难问题。他要求王益区认真总结巩固防控成果,在现有工作的基础上,咬紧牙关,再接再厉,全力以赴打好控、防、救、治组合拳,坚决防止疫情扩散蔓延。杨长亚还实地察看了印台区安泰集团医疗废物、建筑垃圾回收处理生产线和鹏大公司设施农业种植基地,详细了解了企业复工复产相关工作。

杨长亚在调研中强调,各级各相关部门要充分认识、科学研判当前疫情形势,认真贯彻执行中央和省市委部署要求,思想再重视、责任再明确、措施再具体,领导干部和广大党员要冲在一线、干在实处,以高度的责任感使命感做好疫情防控各项工作。要牢牢把握外防输入、内防扩散的原则,坚持联防联控、群防群控、专防专控,突出重点抓好疫情排查和集中消杀,及时隔离处置疑似感染者,坚决切断疫情传播链。要全力以赴救治患者,加强一线医护人员的个人防护和后勤保障,严防院内交叉感染,保护好他们的身心健康。要在做好疫情防控工作的基础上,抓住当前关键时期,迅速动员农民群众开展春耕备耕,有序组织各类生产经营主体复工复产,稳步推进民生领域重点项目开工建设,用足用好扶持政策,努力克服疫情影响,确保全市经济社会稳步发展、高质量发展。

市委秘书长姜文宏参加。

全站热点
宁强凝聚社会各界力量阻击疫情保平安

2020-02-12 17:02阅读

高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

丹凤党员干部不忘初心守一线

2020-02-10 04:02阅读

渭南发布|在渭南 有这样一支爱心车队

2020-02-06 21:06阅读

汉中市各界人士凝聚力量共抗疫情

2020-02-04 11:09阅读

李毅主持召开市政府常务会议对渭南市疫情防控工作进行再研究再部署再落实

2020-02-01 11:11阅读

市级财政部门迅速启动疫情防控采购“绿色通道”

2020-01-31 08:06阅读