网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柯昌万主持召开市疫情联防联控领导小组新闻宣传组专题会议

2020-02-12 19:06  延安市融媒体中心

柯昌万主持召开市疫情联防联控领导小组新闻宣传组专题会议

部署进一步加强新冠肺炎疫情联防联控新闻宣传和社会宣传工作

2月11日上午,市委常委、市委宣传部部长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长柯昌万主持召开专题会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,研究当前我市新冠肺炎疫情联防联控新闻宣传和社会宣传工作。柯昌万强调,要抓住重点、突出关键,切实做好新闻宣传、社会宣传、网络宣传和典型宣传,凝聚疫情防控的强大舆论力量,引导全市干部群众以更坚定决心更有力举措打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

会上,市委宣传部、市委网信办、文明办,市卫健委、文化和旅游局、工信局、文联、作协、融媒体中心、文化发展集团,广电网络、中国电信、中国移动、中国联通延安分公司等单位,就做好新冠肺炎疫情新闻宣传和社会宣传提出意见和建议。

柯昌万强调,当前新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻复杂。全市新闻宣传思想文化战线和有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示,坚决贯彻中央决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,积极作为、扎实工作,有力推动疫情防控新闻宣传和社会宣传工作全覆盖、聚人心,营造阻击疫情的强大舆论氛围,凝聚打赢疫情联防联控人民战争的强大正能量;要重点宣传科学防治、精准施策的知识和措施,广泛普及《传染病防治法》,创新宣传方式,以群众喜闻乐见的方式提高传播实效,提高疫情防控的科学性和有效性,引导群众正确理性看待疫情,增强自我防范意识和防护能力;要把握好时度效,及时回应社会关切和舆论关注,妥善处理好疫情防控中出现的各类矛盾和问题;要发挥新闻宣传、社会宣传的统筹协调作用,加强督促、搞好指导,坚决克服形式主义官僚主义。各县区各部门和市融媒体中心要认真落实意识形态工作责任制,扎实推进疫情防控移动端主阵地我是延安APP内容生产、平台建设和智能手机全覆盖布设工作,并及时总结疫情防控工作典型经验,认真组织好重大题材报道和典型报道,重点宣传好医务人员、公安干警、基层党员和志愿者不怕牺牲、无私奉献、奋战一线的先进事迹,提振全市人民抗击疫情的信心和决心。还要统筹做好企业复工复产和改革发展稳定各项工作的宣传报道,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地。(记者 思博海)

全站热点
多养些羊 带动更多村民发展养殖

2020-02-12 12:08阅读

铜川医保八项措施保障疫情防控救治工作

2020-02-11 10:14阅读

渭南发布丨华阴市:党旗下的最美巾帼

2020-02-09 15:01阅读

“守护者”背后撑起“暖心柱”------张家堡街道戮力同心抗击疫情

2020-02-06 13:43阅读

党旗飘扬·党徽闪烁丨100万元专项党费拨至抗“疫”一线

2020-02-03 18:17阅读

富平县诗歌词爱好者创作诗歌为疫情防控一线工作者打气加油

2020-01-31 22:08阅读

临渭区爱心企业为桥南镇政府捐赠防护物资

2020-01-30 22:08阅读