网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

架起双拐勇担抗“疫”使命

2020-02-12 16:05  渭南日报

渭南日报记者 李亚晓 通讯员 冯文静

在临渭区抗击疫情的战场上,一个架着双拐的同志正在忙碌的工作,只听他严肃的说道:“叫区疾控中心,一是要迅速流调,流调要细,时间节点,时间链不能断。另外一个是流调完了第一时间把基本情况先报到指挥部。”他就是临渭区疫情防控组组长王占岭。

当新冠肺炎威胁到人民群众的生命健康时,刚做完胯关节置换术的王占岭躺不住了,主动向组织请缨,说明他有着30余年工作经历的卫生专业干部,还参加过2003年抗击非典的工作,对疫情防控工作又一定的实战经验,要求返回到工作岗位上,贡献自己的微薄之力。就这样,他架着双拐奔赴战场,冲锋在了抗击疫情的第一线。

回到岗位以后的王占岭,因担任爱卫办主任多年,被任命为临渭区疫情防控组组长,而他也是立即进入工作状态,着手对防控方案进行指导、细化、完善,并且第一时间对接到的疫情信息的判断、处理。

“他是咱们临渭区卫健系统公卫方面的专家,他重新回到岗位上,给了我们很多的指导,也给我们很大的信心。”骨科医院社区卫生服务中心主任刘晓茹说道。虽然架着双拐,行动极为不便,但是王占岭没有喊过一声忙和累,随时发生疫情,随时进行处理,不分昼夜,他已经有半个月没有回过家了,他的女儿王育泓也是跟他一样,奋战在防疫的第一线,他偶尔跟女儿视频,女儿虽然极度担心他的身体,但仍然对他的返岗工作表示支持,只是一再提醒他要注意休息。

“目前,疫情的形式还是比较严峻的,希望我能为疫情防控做出一些贡献,让广大市民免受疾病之苦。”说完这句,王占岭又架起了双拐,投入到了紧张的工作中去。

面对新冠肺炎这样一个陌生而狡猾的敌人,无数像王占岭这样的党员干部舍身忘我,义无反顾的冲锋在抗击疫情的最前沿,为打赢这场没有硝烟的战争奉献自己的力量,为守护我们美好的家园筑起坚强堡垒。

全站热点
副市长肖西亮来临督导检查疫情防控工作

2020-02-12 10:25阅读

渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

2020-02-11 03:01阅读

铜川:疫情阻击战 高扬志愿红

2020-02-09 10:14阅读

疫情当前,爱宠怎么“伴”

2020-02-06 10:06阅读

县委书记陈顺利检查抗击疫情联防联控工作

2020-02-03 15:15阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

网络点餐安全吗?外卖平台推出“无接触配送”

2020-01-30 21:04阅读