网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强阳平关镇把好三省交界防控关

2020-02-12 15:10  汉中日报

(通讯员 边清学)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,地处陕甘川三省交界、阳安与宝成两条铁路交汇处的宁强县阳平关镇迅速行动,严格落实防控措施,群防群控,切实保障人民群众生命安全健康。

该镇成立了以镇党委书记、镇长为组长的防控工作领导小组,设置了20个具体工作组,分工配合开展防控工作。制定印发了《阳平关镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,明确卫生院、派出所、交警中队,中小学校等成员单位和站办所防疫工作职责,夯实联防联控、群防群控责任。同时,成立信息收集上报工作组,落实专人收集、汇总、上报辖区内各类来阳返阳人员名册信息。目前共摸排出湖北返乡、来阳330人,均落实一对一监管责任,累计留观363人,解除留观180人,继续留观183人,均送达居家留观告知书。全镇设置监测点4个,严格对进出镇村(企业)车辆、人员进行检查和登记,各村(居)之间和村民小组间尽量降低人员流动,全力阻断疫情扩散传播。在全镇范围内禁止操办酒席、群众娱乐和走亲访友,共劝返走亲访友、窜门拜年近200人次,取消停办酒席66家。

各村(居)党支部发动党员群众集中整治村(居)内公共区域卫生,严格对社区人群聚集的公共场所、垃圾池(点)进行清洁、消毒和通风,引导广大社区居民培养良好的生活习惯和健康的生活方式,防止疾病传播。

全站热点
不误农时抓好春季农业生产 做强产业夯实稳定脱贫基础

2020-02-12 10:13阅读

渭南发布丨防控一线那抹志愿红——渭南广大志愿者踊跃投身新冠肺炎疫情防控一线掠影

2020-02-11 03:01阅读

他们筑起疫情防控“防火墙”

2020-02-09 10:12阅读

宜君:处处都有暖人的力量

2020-02-06 10:04阅读

长安1500名教师党员成立抗击疫情先锋队 助力社区疫情防控

2020-02-03 14:30阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

大荔一小伙录制歌曲 《加油,中国》 为疫情防控加油

2020-01-30 20:07阅读