网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卖货养牛 继续守护家门口的幸福

2020-02-12 13:01  铜川日报

今年过年热闹得很,我女子儿子都回来陪我们过年。以前置办年货,啥都舍不得买,现在可不一样,想吃啥就买啥,你看这牛肉,一斤70多块呢!

我家脱贫了,所以生活也越过越好了。说到这脱贫啊,真是离不开市委编办驻村工作队的支持,屋里有今天这好的光景,我心里除了感谢还是感谢。

以前,我家种了几亩玉米和苹果,农闲时我两口就出去打工,我在县城饭店当服务员,娃他爸在附近打些零工,一年收入3万元左右,小日子过得还算可以。天有不测风云,2013年,在一次农活中,我被翻倒的三轮车压伤了双腿,导致右腿高位截肢、右手骨折。手术和治疗费用太高,再加上装假肢花光了积蓄,当时真的都没信心生活下去了。

从那以后,我就不能下地干活,就只能在院子里走动,家里的重担一下都压到娃他爸身上,一年到头也没有多少收入,还要供娃上学,我心里急得很。后来,想着我村里人买东西去县里很远,开个小卖铺应该不错,既能增加一笔收入,又能给大家解决采购问题。2017年,驻村工作队知道我有这想法后,不仅给我帮忙办营业执照,还给我争取了3000元的就业补贴,帮助我贷了5万元的贴息贷款,小卖铺终于开起来了。小卖铺就在我屋一间平房里,虽然不大,但卖的有副食品、生活日用品、粮油,样数全,我一天能卖300多元的货呢!除了小卖铺的货,我还代销化肥、种子、农药,生意一天比一天红火。

2018年党和政府又给了我家一头牛,我现在就是想把这牛养好,让牛多生几个小牛,再把小卖铺经营好,给代销的农资做一个整体规划。这样一想,我每天还挺忙的,有时也累,但是心里总是满足的。

一想到我家已经脱贫了,就更有干劲了,但是我们也不能光靠党和政府的扶持,幸福生活还是要靠自己奋斗,虽然辛苦点,但心里很踏实。今年要继续努力,我们还要奔小康哩!

宜君县彭镇白家塬村脱贫户王会霞讲述

本报记者 周华整理

全站热点
丹凤畜牧兽医中心强措施抓防疫

2020-02-12 04:04阅读

区市场监管局督导辖区疫情防控工作

2020-02-10 18:20阅读

我是党员我先行 疫情防控勇担当

2020-02-09 05:01阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

长安区政协委员助力长安疫情防控

2020-02-03 13:31阅读

李娴再次检查市场供应情况

2020-01-31 20:31阅读

美现代化农机投入消毒防控

2020-01-30 20:06阅读