网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

崔歆到包抓村指导疫情防控工作

2020-02-12 11:03  铜川日报

(记者 尤龙)2月11日,市委常委、市委统战部部长崔歆到耀州区石柱镇孝慈村、新区崔家坡村指导疫情防控工作,看望慰问防疫一线干部群众。

崔歆一行先后前往孝慈村、崔家坡村防疫检查点,主动接受体温检测和登记,详细了解各村防控疫情所做相关工作。市知新联会会长、铜川眼科医院院长王江华和市知新联会秘书长、铜川溪山文化传媒有限公司总经理丁凯等通过市委统战部向孝慈村、崔家坡村捐赠用于防控新冠肺炎疫情的84皂、医用酒精、洗手液等相关物资。

崔歆强调,当前是疫情防控关键时期,各村要遵循市委、区委统一安排部署,切实做好防疫工作。村党组织要发挥战斗堡垒作用,严格按照程序实施返铜人员登记、隔离措施,严防外部输入感染;要细化网格化管理,实时掌握村情,及时了解村民身体健康状况和家庭生活困难,做好心理疏导和服务保障,体现人文关怀;要加强防疫知识宣传,倡导注意个人卫生,号召村民减少人员相互流动;要一手抓疫情防控,一手抓恢复生产,在疫情防控的大前提下有计划、科学复产,促进种植业、养殖业的健康发展。

据了解,市委统战部、铜川眼科医院、铜川溪山文化传媒有限公司累计向孝慈村、崔家坡村捐赠口罩700个、医用酒精200公斤、过氧乙酸消毒液160公斤、84皂480块、香皂720块、洗手液120瓶,支持帮扶村开展疫情防控工作。

全站热点
蓝田县在疫情防控阻击战中扎实开展精神文明教育活动

2020-02-11 19:15阅读

北院门街道建立“五全”工作体系,打出“组合拳”全力防控疫情

2020-02-10 17:05阅读

西安市教育局关于做好 2020年春季学期延期开学有关工作的通告

2020-02-08 16:52阅读

商南严把关口筑牢疫情防控网

2020-02-06 04:02阅读

党徽闪闪配胸前 决胜防疫扛在肩

2020-02-03 12:32阅读

防控疫情 我们都是参与者 富平县党员及志愿者投入一线阻击疫情传播

2020-01-31 20:08阅读

未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

2020-01-30 18:40阅读