网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在商南检查新冠肺炎疫情防控工作时强调 落实落细防控措施 筑牢疫情阻击防线

2020-02-12 03:05  商洛日报

(记者 李敏) 2月11日,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长郭永红深入商南县检查新冠肺炎疫情防控工作。她强调,要严格对标对表党中央决策部署和省委、省政府工作要求,落实落细各项防控措施,全面筑牢严密防线,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭一同检查。

郭永红首先来到商南县城关街道办事处,详细了解人员排查筛查、留观隔离等情况,认真查看相关登记台账,对街道办加强网格化管理等做法表示肯定。她指出,疫情防控正处在关键时期,决不能掉以轻心,必须时刻紧绷思想之弦,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,层层夯实工作责任,不断加强网格化管理,认真抓好舆论宣传引导,全面做好干部群众思想工作,切实构筑联防联控、群防群治的严密防线,持续巩固“零感染”成果,保持社会安定有序。

郭永红十分牵挂一线防控工作人员,在东兴社区、富水镇茶坊村及茶坊村联防联控疫情防控检测点,她亲切看望慰问一线值守人员,详细询问生活和工作情况,叮嘱他们要注意防寒保暖,做好自我防护,并随机抽查了返商来商人员摸排、重点人员管控等情况。她要求,要把防控资源向基层下沉,充实一线防控力量,充分发挥基层党组织的政治引领作用,激励党员干部强化担当,带头冲在前、干在先,把每一项工作、每个环节做好做到位,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

郭永红强调,当前疫情形势仍然十分严峻,各级党委、政府要牢固树立“一盘棋”思想,坚决克服麻痹大意心理和松劲懈怠情绪,集中精力把落实工作抓实抓细,盯紧每个环节、把牢每个关口,努力做到外无输入、内无扩散。同时要统筹抓好脱贫攻坚工作,有序推进企业复工复产,确保经济社会平稳健康发展。

全站热点
高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

2020-02-10 12:52阅读

面对疫情,市中心血站全力保障临床用血

2020-02-08 11:02阅读

西安碑林区下拨410万专项经费开展社区防疫工作

2020-02-05 17:01阅读

李智远主持召开市政府专题会议

2020-02-03 08:09阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读