网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水扎实做好社区疫情防控

2020-02-12 03:04  商洛日报

(索文瑛) 柞水县推行“社区吹哨、部门报到”工作方法,引导驻区单位下派党员志愿者到社区一线开展疫情防控各项工作,切实构筑共驻共防、群防群控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。

社区紧急号召,吹响“集结号”。针对社区疫情防控的严峻形势,县委组织部深化“社区吹哨、部门报到”工作法,以城市社区党组织在疫情防控工作中的实际需求为导向,及时成立临时党支部28个,合理划分党小组41个,组织推动县级61个机关、40个企事业单位党组织抽出党员精干力量下沉迎春、仁和等社区,协同社区党组织开展疫情防控工作,切实解决社区在疫情防控中的实际困难。

部门精准报到,打好“同心战”。驻区机关、企事业单位党组织集结213名党员迅速行动,第一时间赴共建社区报到,社区根据划定的46个大网格,合理设置防控知识宣传岗、小区执勤岗、环境消毒岗等8大类岗位,为每名党员合理定岗,并根据网格设置划定了92个责任区,由党员志愿者和社区党员干部共同轮流值守责任区,有针对性地开展工作。县检察院、财政局等单位党员志愿者值守盘龙官邸小区,通过发放宣传手册、电话摸排、上门测量体温等方式,共同参与防疫工作。

在各级机关、企事业单位党组织和党员的示范带动下,全县非公企业和社会组织以及各界力量纷纷响应,惠达公司党支部投入资金25.4万元,购置了酒精2000斤、口罩1.03万只、84消毒液5000斤、硫磺香皂5000块、洗手液3100瓶,免费发放给驻区广大市民,获得广泛赞誉。县电视台联合蝌蚪文化公司拍摄制作微视频《空城柞水》,诠释空城背后的强大力量,为群众吃下“定心丸”。县义工协会为石镇社区高速路查控站送去30箱牛奶、50瓶洗手液……

全站热点
高陵区慰问疫情防控一线工作人员

2020-02-11 16:17阅读

双轮驱动、持续发力,碑林科技产业园用心用力打好疫情防控阻击战

2020-02-10 12:51阅读

提升居家留观服务水平 彰显杜城街道人文关怀

2020-02-08 10:56阅读

西安市未央区疫情防控指挥部关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告

2020-02-05 16:41阅读

李智远主持召开市政府专题会议

2020-02-03 08:09阅读

华州区住建局多措并举抗疫情

2020-01-31 19:04阅读

联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

2020-01-30 13:35阅读