网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州街道组建小区临时党支部 为150个小区装上防疫安心锁

2020-02-11 18:04  渭南日报

2月11日,记者从华州区了解到,为进一步加强城市社区疫情防控工作,连日来,华州区华州街道充分发挥党组织作用,在华州区委组织部领导下,形成“街镇吹哨、部门报道”合力,全面推进小区支部建设,为华州街道150个居民小区及时装上一道“安心锁”。

当下正是防控疫情的关键时期,华州街道作为华州城区重要的组成部分,辖区内有很多老旧和三无小区。针对这一现状,华州街道因地制宜,灵活运用小区支部联建,发挥包联单位资源优势,通过社区党员参与指导,部门党员报到认领,街道党员补缺跟进的形式,组建临时党支部。切实夯实居民小区小、多、杂、不规范现状,让党组织引领疫情防控这面旗帜驻扎在小区的每个阵地。

华州街道坚持支部引领党员突击队,通过小区临时党支部集结,发挥物业、小区住户、业委会等各类群体中的党员模范带头作用,组建党员突击先锋队,扎实开展党员小分队巡逻、志愿者服务岗执勤、楼宇党小组防控疫情知识宣传。坚持“民有所呼,我有所应”原则,做好送需上门,来返华州人员劝返等工作,进一步让党员干部的“初心”和“使命”在疫情战场中得到锤炼和洗礼。

与此同时,华州街道党委第一时间印发《关于疫情防控期间控制人员流动采取封闭式管理等措施的补充通知》,制定《房屋外租管理责任书》,夯实房屋外租主体责任。落实小区“漏斗式”管理,发放出入证、限定出入时间、消杀消毒、身份登记,楼栋长认领住户、外出频率提醒、外来人员及车辆禁行、小区内部住户不串门走动、不扎推聊天倡议等方式,让疫情防控工作严之又严,细之又细,实之又实。从根本上切断疫情传播,确保群众生命安全和身体健康。

全站热点
汉台坚持疫情防控和农业保供两手抓

2020-02-11 11:15阅读

铜川邮政“抗疫情平价蔬菜”配送服务解民忧

2020-02-10 09:05阅读

商洛市两单位联合开展市场疫情防控检查

2020-02-08 04:00阅读

渭南发布|渭南市基层党组织和党员干部筑起抗击疫情的钢铁长城

2020-02-05 11:08阅读

渭南发布丨定时消毒 叮嘱戴口罩 登记个人信息 渭南菜市场多举措应对疫情

2020-02-02 15:05阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

2020-01-30 13:01阅读