网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|韩城市疫情防控开启智能模式

2020-02-11 17:03  渭南日报

渭南日报记者 石小荣 通讯员 孙兴

对着二维码扫描,“滴”的一声,手机上便显示出人员信息登记表,填写完整,经确认后就能进出小区。近日,韩城市一些居民小区,居民出入登记不再用纸和笔,而用上了手机扫码登记。

最先应用于疫情防控人员登记的是韩城市桑树坪镇。自疫情发生后,桑树坪镇在隧道口、乡韩大桥入口、韩宜线入口3个疫情检查站实行24小时值守,对来往车辆人员进行检测、登记。

随着节后复工时间临近,桑树坪镇逐渐迎来返程人流高峰期,为确保新冠病毒防疫工作顺利开展,解决手动登记效率低、“一支笔”存在交叉感染隐患等问题,桑树坪镇积极响应韩城市应对疫情工作领导小组要求,在全市率先推出二维码来韩返韩人员登记系统,守牢疫情“出入关”。

目前,登记系统已在桑树坪隧道口、乡韩大桥入口、韩宜线入口三个检查站启用,下一步计划在全镇46个村(社区)检查站实现全网覆盖。

刚从小区出门去买菜的刘女士说:“手机扫二维码就能出入,对居民来说确实方便多了。既避免了大家进出小区登记时聚集接触,还可以防止交叉使用登记笔带来的病毒接触传播风险。”

据了解,“翼填报系统疫情防控专版”手机扫码登记系统,是由中国电信韩城分公司免费提供的。社区管理员随时可以在系统后台看到该小区居民进出情况,并显示姓名、电话、身份证号、健康状况等信息。相比用纸笔登记信息,手机扫码登记方式方便安全,新颖直观,在疫情防控形势严峻时期,有效避免交叉感染,加快市民进出入小区的登记录入速度。

目前,韩城市电信小区、西苑小区、育英小区、桢州华府小区等52个点位已经开通。

全站热点
李毅在市公安局检查疫情防控工作时要求科学部署警力 强化技术支撑 确保疫情防控和维护稳定各项措施落到实处

2020-02-11 11:04阅读

市红十字会收到各界爱心捐赠款物400余万元

2020-02-10 08:06阅读

渭南发布丨渭南“天使”在武汉

2020-02-08 03:08阅读

华州区干群携手齐上阵 共防疫情保家园

2020-02-05 10:04阅读

停课不停学!2月10日起,西安开启在线直播教学

2020-02-02 14:36阅读

高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

2020-01-31 17:12阅读

爱心物资暖人心 众志成城抗疫情

2020-01-30 13:01阅读