网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区将“红色壁垒”筑在群众家门口

2020-02-11 16:08  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员 韦鸿燕

“现在,我们一起议两个事,一个是划分任务和片区,一个是人员值守的安排。”在公园天下居民小区,临时党支部书记李小花和党员们站在无人的角落,完成了支部成立后的第一件大事。

面对严峻的疫情形势,华州区杏林镇党委将“党建+”模式运用到疫情防控工作上,充分发挥党建引领作用,发布《在职党员动员令》,号召城区居住的在职党员到临时党支部报到,投身社区疫情防控一线,在抗“疫”中砥砺初心、建功立业。

仅两天时间,就有400余名在职党员报名请战。鲜艳的党旗,飘扬在疫情防控第一线,也飘扬到了人民群众心里。

“一声令下,46个临时党支部拔地而起。大灾大难面前,我们的党员展现了豁得出、顶得上、靠得住的政治本色和精神风貌”,看到这些胸怀赤子之心、肩抗政治责任的党员们有条不紊地为群众测体温、消毒、登记信息的场面,华州区委组织部副部长宋朝军十分自豪。疾风知劲草,烈火炼真金。在疫情防控的紧要关头,共产党员们亮明身份、冲锋在前,是对共产党员身份最好的阐释,就是无声而有力的引领。

“成立临时党支部就是落实疫情防控一盘棋要求,充分发挥组织优势,把在职党员拧成‘一股绳’,统一指挥、统一调度,将最优势的兵力用在最关键的地方。”为了让临时党支部尽快运转起来,支部将党员的数量和小区防疫需求相结合,按片区分组、按人员分任务,确保不漏下一个死角、不放过一个盲区,并且明确换班时间,科学合理安排作息,有效防止忙闲不均、疲劳应战。

疫情防控,事关亿万人民生命安全和身体健康,在这场“战疫”中,没有人是旁观者,更没有“隔岸观疫”的党员,他们在为“生命”站岗,向疫情进攻,用初心和使命构筑起了一道坚实而又温暖的红色“防护墙”。

全站热点
疫情防控一线递交入党申请

2020-02-11 09:03阅读

商洛市教育局致全市广大教师的一封信

2020-02-10 03:04阅读

雪中抗疫 感恩有你——二府庄社区各防控点工作纪实

2020-02-07 16:40阅读

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

党旗飘·战疫情 ▏抗疫路上 雁塔区“两新组织”在行动

2020-02-02 10:55阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

渭南高新区群防群控筑牢疫情防控防线

2020-01-30 11:14阅读