网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南发布|抗击疫情 渭南园林人在行动

2020-02-11 15:06  渭南日报

渭南日报记者 刘雪妮 见习记者 任晓彤

这些天,在城区各公园广场,在包联的小区,总能看到渭南园林人执消毒设备消毒、劝导市民做好防护、核查居民基本信息、为大家宣传疫情防控知识的忙碌身影。

疫情发生后,市园林处为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,成立了防控工作领导小组,下设四个工作组。后勤保障组主要负责多渠道积极协调筹措防控工作所需应急物资、建立新型冠状病毒感染肺炎应急处置物资采购和储备;消杀防控组负责对各公园广场的设施、绿地、公厕等进行消杀,劝导游园市民不聚集、不扎堆,防止交叉感染;摸排督查组按照中、省、市、区疫情防控摸排工作决策部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情摸排工作;引导宣传组则负责按照科学、客观和适度原则,组织防控工作宣传报道。各组任务明确,分工合作,市园林处全体工作人员投入抗击疫情这场没有硝烟的战场。

特别是随着疫情发展,我市有四个小区先后被暂时隔离。市园林处主动请愿参战,组织专职人员,与社区工作人员一起,共同维护社区公共秩序,共同维护社区群众生命安全和身体健康。他们还积极发挥自身优势,利用为花草树木及公园广场除虫防疫的园林喷灌打药设备,安排专职园林管护队伍勇挑重担,深入隔离区,每天为该小区进行一次防毒消杀作业,整栋楼进行两次消毒,该单元楼进行四次消毒,赢得了居民的称赞。

全站热点
来自武汉前线的抗“疫”日记

2020-02-11 09:03阅读

商州全力优化金融服务环境

2020-02-10 03:04阅读

渭南市市场监管局 加强各类市场监管全力确保防疫物资市场稳定有序

2020-02-07 16:07阅读

丹凤36名医护人员“请战”到防疫一线

2020-02-05 04:03阅读

长乐西路街道全力投入疫情防控工作

2020-02-02 10:16阅读

临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

2020-01-31 15:21阅读

渭南高新区群防群控筑牢疫情防控防线

2020-01-30 11:14阅读