网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

以更严标准更严措施更严作风 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-11 13:10  汉中日报

(记者 衡俊昌)群众利益无小事,疫情防控期间窗口服务单位正常运行至关重要。2月10日,市委书记王建军深入中心城区部分窗口服务单位,检查调研疫情防控及业务工作开展情况,看望慰问坚守岗位的一线工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实中省疫情防控各项部署,关注疫情变化,正确把握规律,加强科学防控,以更严标准、更严措施、更严作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

市行政服务中心已经正式对外办公多日,中心业务大厅严格执行体温检测、酒精消杀等防控措施,并积极引导群众网上办事、电话咨询。王建军来到各业务窗口,详细了解业务办理、防控措施落实等情况。他强调,服务大厅作为窗口单位,人员频繁流动,是疫情防控的重点区域,要严格落实佩戴口罩、通风消毒等工作要求,合理安排办事群众人数、窗口数量及工作人员,在做好疫情防控的同时,切实满足企业、群众办事需求。要进一步加强网上办事的宣传力度,鼓励引导群众通过不见面的方式办事,最大程度消除人员聚集造成交叉感染的风险。

市城市管理局管理街面秩序,直接面对群众,是落实落细防疫措施的关键点。在听取该局防疫工作情况汇报后,王建军指出,要正确认识当前复工复产后防疫工作难度加大的新形势,精准施策,科学管理,增加路面巡查频次,加强街面秩序管控;要扎实做好事关群众切身利益的供水、供热、供电、供气等工作,切实保障群众生产生活需求;要强化城区消杀力度,做好各类环卫设施、公共场所的清洗消杀工作;要关心关爱一线城管人员、环卫工人,为他们提供坚强后勤保障。

在市市场监督管理局,王建军详细了解该局防疫工作及机关运行情况,听取了市场物资储备、供应、监管等工作汇报。在座谈会上,王建军指出,疫情发生后,全市上下坚决贯彻落实中省各项部署要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实“外防输入、内防扩散”要求,快速反应、全面动员、齐心协力、科学防控,各项工作有力有序推进,取得了阶段性成效。

王建军要求,各级各部门要准确把握当前疫情防控形势,保持定力、持续发力,减存量、控增量,巩固好前期防控成果。相关部门要坚持统筹兼顾,有序组织企业复工复产,保证群众生产生活平稳有序。要保障物资供应,加强与生产部门沟通配合,做好口罩、防护服等物资购买、调运等工作;要保障市场供应,创新网上配送等方式,做好与群众生产生活密切相关的必需品供应;要加强严格管控,依法打击囤积居奇、哄抬物价、制假售假等行为,维护市场正常秩序;要做好单位内部防控工作,确保干部职工生命安全和身体健康。

王建军还到经开区税务局检查疫情防控及智慧办税服务厅运行、税收政策落实等情况。

市委常委、常务副市长陈晓勇一同检查。

全站热点
省药监局为铜川市发放疫情防控期间首张医疗器械生产许可证和医疗器械注册证

2020-02-11 08:04阅读

玉蝉街道组织党员干部在抗击疫情一线践行初心和使命

2020-02-09 22:07阅读

渭南发布 | “请战书”上的335个红手印

2020-02-07 15:03阅读

商州出台疫情防控战时“九个严禁”

2020-02-05 04:01阅读

众志成城 抗击疫情 致全市政协委员的倡议书

2020-02-02 09:06阅读

联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

2020-01-31 14:36阅读

汉中市建立疫情防控辟谣信息快速联动发布机制

2020-01-30 11:07阅读