网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台坚持疫情防控和农业保供两手抓

2020-02-11 11:15  汉中日报

(通讯员叶亚楠曹晓东)在新冠肺炎疫情防控阻击战中,汉台区一手抓疫情防控,一手抓农业保供,科学有序打好农业农村领域疫情防控阻击战,为经济社会平稳发展提供有力支撑。

该区成立由农业局牵头的专项小组,对口做好农村环境整治、畜禽疫病防控和活禽市场监管以及信息沟通协调;制定印发《关于做好疫情摸排和防控工作的方案》《关于做好疫情防控期间加强“菜篮子”产品增产保供方案》,在农业农村一线大力宣传疫情防控知识,组织畜牧兽医深入畜禽养殖场(户)、屠宰和饲料生产企业,持续做好新冠病毒畜禽疫病防控消杀。配合市场监管部门做好活禽市场监管,坚持每天2次排查农产品集贸市场,检查禁止宰杀经营活禽行为情况。

该区围绕城乡居民“菜篮子”需求,指导农户做好目前菜地早春浇水、施肥、保温防冻,扎实做好粮油春季肥水管理。利用撂荒空闲地,组织产业组织抢种上海青、菠菜等速生叶菜1万亩,力争3月初上市供应。支持区内3个生猪定点屠宰场、5个饲料生产企业有条件提前复工复产,努力扩大生产规模,最大限度提高生产能力,力争全区应季蔬菜供应量同比增加5%以上,农产品质量安全检查合格率达98%以上,市民群众“菜篮子”“果盘子”供应得到充足保障。

全站热点
疫情面前群策群力 全面加强渭南市场监管

2020-02-10 22:03阅读

面对疫情 我们该怎么做?

2020-02-09 18:02阅读

佛坪全民参与严密防控疫情

2020-02-07 13:01阅读

渭南发布|我是党员,我在一线 渭南高新区党员筑牢疫情防控铜墙铁壁

2020-02-04 22:04阅读

蒲城中医院为一线防疫工作人员赠送汤药1300余副

2020-02-02 03:07阅读

徐新荣:加强党的领导落细落实措施 坚决打赢疫情防控人民战争

2020-01-31 13:07阅读

让党员志愿者成为战“疫”前沿亮点

2020-01-30 10:08阅读